Годовщина расстрела царской семьи напоминает о недопустимости насилия в преобразовании общества - Алексий II

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал россиян заново осмыслить исторический урок расстрела семьи императора Николая II в связи с приближающимся 90-летием со дня скорбного события.

"Я уверен, что для всех народов, некогда проживавших в Российской империи, эта дата должна напоминать о неприемлемости незаконного насилия в совершении общественных преобразований", - сказал Алексий II на приеме, организованном министерством иностранных дел России в связи с праздником Пасхи.

Патриарх напомнил, что основные церковно-общественные мероприятия по случаю 90-летия расстрела царской семьи пройдут в июле в Екатеринбурге.

В то же время он подчеркнул, что Россия уже прошла сквозь "трудные годы безбожия", и сегодня, по его словам, религиозные основы возвращаются в жизнь общества.

"Духовное возрождение в нашей стране продолжает приносить добрые плоды в общественной жизни и служит собиранию русского мира", - подчеркнул Алексий II.

Он, в частности, выразил радость в связи с тем, что за год, прошедший с момента воссоединения с Русской зарубежной церковью между Московским патриархатом и РПЦЗ укрепились "братские связи" на уровне епархий, приходов и монастырей и между простыми верующими.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');