ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Вопрос о поездке Саакашвили на встречу лидеров СНГ пока не решен - МИД Грузии

Москва/Тбилиси. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - В Тбилиси еще не определились, поедет ли президент Грузии Михаил Саакашвили на неформальный саммит СНГ, который планируется провести в начале июня в Санкт-Петербурге.

"Поедет ли президент в Санкт-Петербург? Не могу ответить на этот вопрос, потому что события развиваются стремительно. Каждое утро мне приносят очередной "сюрприз" то от российского МИД, то от российского Минобороны", - сказал в интервью "Интерфаксу" и.о. главы МИД Грузии Григол Вашадзе.

М.Саакашвили "поедет, если будет о чем поговорить и можно будет добиться каких-либо результатов. Ведь бессмысленных встреч мы уже провели такое количество, что впору в Книгу рекордов Гиннеса заносить", -заметил грузинский дипломат.

По словам Г.Вашадзе, грузинская сторона с начала марта этого года пытается "выйти на нормальные прямые контакты с российской стороной, причем на всех возможных уровнях". "К сожалению, ответа не получаем, хотя предлагаем только одно: сесть за стол переговоров и в комплексе решить все вопросы", - сказал глава грузинского МИД.

Он убежден, что, "если бы у российской стороны было желание урегулировать отношения с Грузией, то это можно было бы сделать за 15 минут".

Отвечая на вопрос о том, когда в Москву приедет новый посол Грузии Эроси Кицмаришвили, Г.Вашадзе сказал: "Посол получил агреман и, ориентировочно, в начале мая передаст верительные грамоты новому президенту России и приступит к выполнению своих прямых обязанностей, то есть к попыткам улучшить двусторонние отношения".

Он добавил, что, несмотря на ухудшение российско-грузинских отношений, "никаких задержек не предвидится".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');