Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Пили и пьют

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Житель поселка Шаблыкино Урицкого района Орловской области задержан по "горячим следам" за кражу из православного храма, сообщает пресс-служба УВД по Орловской области.

"Настоятель одного из храмов в поселке Шаблыкино ранним утром пришел на службу. Увиденное его повергло в шок. Из окна церкви была вырвана решетка, а створки окон открыты. Священник вошел в здание и бегло окинул его взглядом. Первое время он не мог понять, что же пропало. К счастью иконы и церковная утварь находились на своих местах", - говорится в сообщении пресс-службы, размещенном в понедельник на сайте МВД РФ. Лишь позже он заметил, что из церковной лавки пропали 1,5 тыс. рублей, добавляют в УВД. Священнослужитель сразу позвонил в милицию. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. "После детального осмотра храма сотрудники уголовного розыска составили список возможных подозреваемых. Отрабатывая каждую версию, оперативники сузили круг потенциальных злоумышленников до одного человека", - отмечает пресс-служба УВД по Орловской области. Как выяснилось, им оказался 40-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Задержанный женат, имеет трех малолетних детей. "Но, по словам оперативников, дома не появлялся уже около месяца. Все это время он злоупотреблял алкоголем. И похищенные деньги из храма он тоже потратил на "выпивку", - рассказали в УВД. Там отметили, что "отрицать своей вины задержанный не пытался, даже сознался еще в одной краже". Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". По закону ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Агрессивный "заяц"

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На западе столицы в понедельник днем пассажир маршрутного такси отказался оплачивать проезд и избил водителя, потребовавшего оплаты, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"Около 11:00 в дежурную часть обратился начальник автоколонны, который рассказал, что на проспекте Вернадского неизвестный нанес побои водителю пассажирского автобуса "Хендаи", - рассказал собеседник агентства. Он также отметил, что пострадавший госпитализирован в близлежащую больницу с сотрясением головного мозга и многочисленными гематомами. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего.

Доярка и одеяло

Минск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Жительница Толочинского района Витебской области задушила своего молодого сожителя, труп закопала в сарае и всем сказала, что он поехал в Москву на заработки.

"Более 3 месяцев пролежал закопанный в сарае труп 34-летнего жителя Толочинского района, в убийстве которого подозревается его 47-летняя сожительница", - сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в среду в РУВД Толочинского района. Со слов задержанной, которая призналась в совершении убийства, 2 сентября текущего года она в ссоре совершила убийство своего сожителя. Вернувшись домой с фермы, где она работает дояркой, набросила на пьяного сожителя пододеяльник, села на него сверху и задушила, рассказали в РУВД. По ее словам, сначала, испугавшись, хотела сообщить в милицию, но передумала, отнесла труп в сарай, где закопала, родным и соседям сказала, что сожитель уехал в Москву на заработки, сообщили собеседники агентства. "Тревогу подняла бабушка убитого. Она обеспокоилась тем, что от него нет известий. Мужчина был объявлен в розыск как без вести пропавший. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция вышла на его сожительницу - та стала путаться в показаниях и созналась в убийстве, сама показала место, где лежало тело, сообщили в РУВД. К тому моменту, как преступление было раскрыто, в доме, где было совершено убийство, уже проживали другие люди, для которых было полной неожиданностью, что в их сарае закопано тело убитого, рассказали собеседники агентства.

Брал воротами

Иркутск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Баяндаевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника территориального управления Роспотребнадзора, который обвиняется в получении взятки в виде трёх комплектов металлических ворот.

Как сообщает прокуратура Иркутской области, ворота на сумму 60 тыс. рублей чиновник получил от предпринимателя. В ходе расследования установлено, что условием, способствующим совершению им должностных преступлений, стала неправильно сформулированная фраза в его должностной инструкции, позволившая чиновнику широко и преступно использовать свои должностные полномочия, отмечается в сообщении. "Кроме того, чиновник в ходе следствия признался, что он халатно относился к исполнению своих должностных обязанностей. В результате, деятельность Роспотребнадзора в Баяндаевском районе им была дезорганизована, виновные в совершении административных правонарушений лица к установленной законом ответственности не привлекались", - сообщает прокуратура. В связи с многочисленными нарушениями закона прокурор района внес представление начальнику управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бомжи на курином деле

Екатеринбург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Нижнем Тагиле Свердловской области прокуратура выявила незаконный цех, в котором перерабатывали куриное мясо с истекшим сроком годности и делали из него полуфабрикаты.

Как сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры, цех находился в складском помещении, не предназначенном для производства продуктов питания и расположенном в промышленной зоне города. По предварительным данным, в нем работали граждане, не имеющие необходимых санитарных документов, а также лица без определенного места жительства. "Для производства продукции использовалось сырье (куры и куриные окорочка) зарубежного производства с истекшими сроками годности. Для придания товарного вида их промывали и вкалывали инъекции с некой жидкостью желто-серого цвета", - говорится в сообщении.

На готовую и упакованную продукцию наклеивались этикетки с изображением широко известного товарного знака, принадлежащего производителю мясной продукции, расположенному в одном из регионов Урала. После этого полуфабрикаты поставляли для реализации в крупные магазины Нижнего Тагила. Всего из цеха изъято около 600 кг мясной продукции. Материалы прокурорской проверки направлены в Тагилстроевский межрайонный следственный отдел Нижнего Тагила СУ СКП РФ по Свердловской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

В России
В правительстве Хакасии назвали сообщение об отставке Зимина неверно истолкованнымВ правительстве Хакасии назвали сообщение об отставке Зимина неверно истолкованным
Он останется на своем посту до избрания нового главы регионаПодробнее
Глава Хакасии снял свою кандидатуру с выборовГлава Хакасии снял свою кандидатуру с выборов
Теперь кандидату от КПРФ придется либо конкурировать с "эсером", либо с представителем "Партии роста"Подробнее
В Казани закрыли реабилитационный центр после жалоб подростков на издевательстваВ Казани закрыли реабилитационный центр после жалоб подростков на издевательства
Один из подопечных центра, не выдержав жестокого обращения, пытался покончить с собойПодробнее
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');