Президент Азербайджана поздравил агентство "Интерфакс-Азербайджан" с юбилеем

Баку. 1 мая. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил коллективу агентства "Интерфакс-Азербайджан" поздравительное послание по случаю пятилетнего юбилея со дня создания агентства.

"Сердечно поздравляю коллектив информационного агентства "Интерфакс-Азербайджан" с юбилеем - пятилетием со дня создания", - говорится в послании главы государства.

"Агентство "Интерфакс-Азербайджан" стало не только одним из ведущих национальных СМИ, но и надежным, проверенным источником получения объективной информации о нашей стране. Новости об Азербайджане, нашем поступательном развитии, укреплении обороноспособности страны, инициативах азербайджанского руководства по урегулированию Нагорно- Карабахского конфликта и многое другое по каналам "Интерфакса" получают во многих странах мира. Высокий профессионализм, беспристрастность в оценках помогают коллективу "Интерфакс-Азербайджан" реализовывать новые важные задачи по распространению правдивой информации о стране", - отметил президент.

"За эти пять лет агентство открыло корреспондентские пункт в Нахчыване и Гяндже. Убежден, что ваша деятельность и в последующем будет в полной мере служить азербайджанскому народу, укреплению Азербайджанского государства и распространению правды о происходящих в стране процессах.

В связи с юбилеем еще раз поздравляю вас, желаю вам счастья, здоровья и успешной деятельности", - отметил И.Алиев в поздравлении.

Поздравления с юбилеем коллективу "Интерфакс-Азербайджан" прислало и руководство "Интерфакса" в лице председателя совета Директоров группы "Интерфакс" Михаила Комиссара.

В поздравлении особо отмечены заслуги общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, стоявшего у истоков создания агентства "Интерфакс-Азербайджан".

"Сегодня уже ясно: агентство "Интерфакс-Азербайджан" стало не только одним из ведущих азербайджанских СМИ, но и надежным, проверенным каналом получения объективной информации. "Интерфакс-Азербайджан" оперативно информирует о развитии Азербайджана, происходящих в нем переменах. Благодаря Вашей работе мир получает точную и правдивую информацию об Азербайджане", - говорится в поздравлении.

В конференц-зале самого агентства состоялась пресс-конференция руководства "Интерфакс-Азербайджан". Как отметил генеральный директор агентства Александр Иванов, высокая оценка деятельности агентства со стороны главы государства создает стимул для дальнейшей деятельности коллектива.

"Считаю, что эта оценка в нашем лице дана всей азербайджанской журналистике, для деятельности которой созданы все условия в стране", - подчеркнул он.

В свою очередь завсектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов также отметил заслуги Г.Алиева в создании агентства. "Благодаря его мудрости и дальновидности сейчас позиция Азербайджана объективно освещается в мировых СМИ посредством материалов группы компаний "Интерфакс". У Г.Алиева были особые взаимоотношения с "Интерфаксом", которые зародились еще в начале 1990-х годов. Именно "Интерфакс" в июле 1991 года не побоявшись репрессивной машины СССР опубликовал его заявление о выходе из Компартии. И это событие послужило основой сотрудничества Гейдара Алиевича с "Интерфаксом", - отметил Ф.Ахундов.

Вице-президент ГНКАР Халиг Мамедов, являющийся членом Совета директоров агентства "Интерфакс-Азербайджан" зачитал поздравления президента Госнефтекомпании Ровнага Абдуллаева. В поздравлении отмечается значимое место агентства в информационном пространстве страны и выражается уверенность в последовательном развитии агентства. Х.Мамедов со своей стороны также пожелал коллективу агентства дальнейших успехов.

1 мая 2003 года агентство "Интерфакс-Азербайджан" выпустило свою первую заметку.

В России
Путин не исключил, что закон о митингах может быть скорректированПутин не исключил, что закон о митингах может быть скорректирован
Президент ответил на инициативу главы СПЧ, который указал на необходимость изменений в свете недавнего ареста Льва ПономареваПодробнее
ВС не увидел угрозы для пассажиров в провозе вещей сверх ручной клади в салоне самолетаВС не увидел угрозы для пассажиров в провозе вещей сверх ручной клади в салоне самолета
"Победа" настаивала на том, что неограниченное количество букетов, портфелей и сумок представляет опасность во время полетаПодробнее
РФ выразила готовность опубликовать переписку по взлому серверов демпартии СШАРФ выразила готовность опубликовать переписку по взлому серверов демпартии США
Переписка может быть обнародована в случае согласия американской стороныПодробнее
Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублейРоскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублей
Компания не подключилась к реестру запрещенных сайтов для того, чтобы фильтровать свою поисковую выдачуПодробнее
Глава Росгвардии потребовал от Навального через суд опровержение и миллион рублейГлава Росгвардии потребовал от Навального через суд опровержение и миллион рублей
Дуэль, на которую Виктор Золотов вызывал оппозиционера, пока так и не состояласьПодробнее
Половина россиянок заявили об угрозе стать жертвой насилия в семьеПоловина россиянок заявили об угрозе стать жертвой насилия в семье
Каждый третий заявляет, что женщины в России сталкиваются с физическим насилием не сексуального характераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');