Срочно 19:10
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Тбилиси недоволен вводом российских миротворцев в Абхазию

Тбилиси. 1 мая. ИНТЕРФАКС - Ввод дополнительных подразделений российских миротворческих сил в зону конфликта в Абхазии вызывает негативную реакцию в официальных кругах в Тбилиси.

"Это акт аннексии, так как ввод российских войск происходит без согласия грузинской стороны", - заявил в четверг журналистам председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

Он не исключил, что в ближайшее время парламентом Грузии может быть принято решение о выводе российских миротворцев из Абхазии.

"Это решение, безусловно, обострит ситуацию, так как российские миротворцы будут объявлены в Абхазии вне закона", - сказал Ш.Малашхия.

Командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили заявил в свою очередь журналистам, что ввод российских войск в Абхазию "происходит бесконтрольно", так как не только грузинская сторона, но и международные организации не могут осуществить мониторинг этого процесса.

"Нет никакой информации, какое вооружение ввозится из России в Абхазию под прикрытием так называемой миротворческой операции", - утверждает М.Курашвили.

Между тем телекомпания "Рустави 2" в четверг показала в эфире интервью с несколькими жителями Гальского района, которые утверждают, что в четверг в район вошло очень большое количество БТР-ов и танков. По их утверждению, у жителей местных сел вооруженные лица, которые внешне не похожи на славян, отнимают скот и птицу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');