Лидеры оппозиции в Абхазии заявляют о нарушениях в ходе избирательной кампании, глава ЦИК республики отвергает обвинения

Сухуми. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава ЦИК Абхазии отвергает обвинения в нарушениях в ходе избирательной кампании в президенты республики, о которых заявляют оппозиционные кандидаты.

Как передает корреспондент "Интерфакса", двое кандидатов в президенты Рауль Хаджимба и Заур Ардзинба в пятницу вечером - в последний день перед выборами - обратились с заявлением в Центральную избирательную комиссию, указав, что в ходе кампании "используется административный ресурс" и допускаются нарушения.

В частности, они отмечают резкое "увеличение количества избирателей в списках", а также заявляют о том, что на руках избирателей, "как минимум, за день до выборов" есть бюллетени для голосования.

Заявление было сделано в тот момент, когда действующий президент Абхазии Сергей Багапш, являющийся также кандидатом на пост главы Республики, выступал в прямом эфире на государственном телевидении.

В связи с данным заявлением председатель ЦИК Абхазии Батал Тапагуа созвал пресс-конференцию, где отверг все обвинения, указанные в заявлении. "Это неправда", - заявил председатель ЦИК практически на каждый пункт заявления оппозиционных кандидатов в президенты.

"Я вынужден огорчить этих людей", - сказал Б.Тапагуа, приведя в качестве доказательств цифры по количеству избирателей 2007 года в ходе парламентских выборов в Республике.

Говоря о бюллетенях, председатель ЦИК отметил, что до 12 декабря - дня выборов - эти бумаги не имеют юридической силы.

Выборы президента Абхазии намечены на субботу, 12 декабря.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');