Задержаны зачинщики конфликта во время концерта в Москве

Москва. 1 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых зачинщиков конфликта, вспыхнувшего во время концерта-фестиваля "Планета юго-запада", сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

По его словам, на концерт, проходивший на территории Российского университета дружбы народов в четверг вечером, собралось 10-15 тыс. зрителей.

Однако концерт был приостановлен в результате некорректного поведения зрителей, которые выкрикивали ненормативную лексику, сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что "дело шло к драке, однако, благодаря грамотным действиям сотрудников столичных правоохранительных органов, а также бойцов ОМОН, которые охраняли общественный порядок на концерте, конфликтной ситуации удалось избежать".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что сотрудники милиции и бойцы ОМОН пресекли массовую потасовку, которая возникла в ходе концерта на территории Российского университета дружбы народов (РУДН).

Как сообщил источник, сначала участники конфликта обменивались нецензурной бранью, затем стали швырять друг в друга пластиковые бутылки из-под газированной воды.

По данным источника, после того как концерт был прерван, зрители вышли с территории РУДН и двинулись в сторону метро. В это время некоторые из них также пытались спровоцировать драку, в том числе с применением деревянных палок.

Позднее в сотрудников правоохранительных органов несколько раз стреляли из автомашины "Жигули". Бойцы ОМОНа задержали пассажиров автомашины и изъяли у них травматические пистолеты.

Затем была задержана еще одна автомашина, у водителя которой также был найден пистолет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');