"Квартет" международных посредников может определить даты Московской встречи по Ближнему Востоку

Москва. 2 мая. ИНТЕРФАКС - Глава МИД России Сергей Лавров в пятницу примет участие в заседании "квартета" посредников (РФ, США, ООН и ЕС) по ближневосточному урегулированию в Лондоне, в ходе которой, как ожидается, будут определены сроки встречи по Ближнему Востоку в Москве.

Накануне в Москве выразили надежду, что в ходе предстоящей Московской встречи по Ближнему Востоку будет придан новый энергичный импульс ближневосточному урегулированию.

Как сообщил ранее МИД РФ, в ходе заседания квартета "имеется в виду конкретизировать дальнейшие шаги по оказанию всестороннего международного содействия палестино-израильским переговорам".

"В череде мероприятий - Московская встреча по Ближнему Востоку, задача которой - придать ближневосточному урегулированию новый энергичный импульс по всем трекам", - отмечается в документе.

МИД РФ сообщает, что участники "квартета" планируют рассмотреть текущее состояние дел в мирном процессе, "в первую очередь - оценить сделанное за период, прошедший со времени форума в Аннаполисе 27 ноября 2007 года".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');