Наблюдатели от СНГ будут работать на выборах в Грузии на принципах беспристрастности - штаб миссии

Минск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Мониторинг парламентских выборов в Грузии наблюдателями от СНГ будет осуществляться на принципах беспристрастности и политической нейтральности, заявили "Интерфаксу" в пятницу в Исполнительном комитете СНГ в Минске со ссылкой на штаб миссии, который начал работу в Тбилиси.

"Мониторинг выборов будет осуществляться на принципах политической нейтральности и беспристрастности, невмешательства в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства", - отметили в минской штаб- квартире Содружества.

В Исполкоме также заявили, что оценки миссии будут базироваться "исключительно на основании собственного наблюдения, официальной информации, фактического материала, предоставленного избирательными комиссиями и госучреждениями, а также личных встреч с избирателями и наблюдателями от других организаций".

Как сообщили в Исполкоме, в функции штаба миссии входит сбор, обработка и анализ материалов о ходе избирательного процесса, правовая экспертиза избирательного законодательства и мониторинг новостных выпусков телевизионных программ и печатных СМИ, проведение встреч с руководством предвыборных штабов партий и блоков, а также с кандидатами в депутаты высшего законодательного органа Грузии.

Миссия наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Грузии возглавил заместитель председателя Исполнительного комитета Содружества Наурыз Айдаров.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 21 мая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');