Миротворцы рапортуют о готовности

Дополнительные силы миротворцев, прибывшие в зону грузино-абхазского конфликта (что вызвало крайне негативную реакцию грузинской стороны) отрапортовали о готовности к выполнению задач

Миротворцы рапортуют о готовности
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Дополнительные подразделения миротворцев, прибывшие накануне в зону грузино-абхазского конфликта, продолжают обустройство в местах временной дислокации, сообщает управление информации и общественных связей Минобороны РФ.

"Командиры подразделений доложили о готовности к выполнению задач по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

По информации Минобороны, миротворческие подразделения, прибывшие в состав Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта, "проводят мероприятия по организации взаимодействия с местными органами власти и представителями миссии ООН по наблюдению в Грузии". "Также проведены инструктивные занятия по порядку выполнения миротворческих задач", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что командирам миротворческих подразделений определены задачи "по действиям на наблюдательных постах и патрулированию по установленным маршрутам". "Проведена рекогносцировка маршрутов патрулирования и мест оборудования наблюдательных постов", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Напомним, что решение о вводе дополнительных контингентов российских миротворцев вызвало крайне резкую реакцию с грузинской стороны. Накануне вечером премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что ввод дополнительного миротворческого контингента в Абхазию является "неприемлемым" и "незаконным" шагом, отметив, что они "способны вызвать дестабилизацию в регионе". По его словам, "каждого нового солдата и каждую новую единицу вооружения в Тбилиси рассматривают как потенциальных агрессоров".

Премьер сообщил, что руководство Грузии работает с международным сообществом, чтобы "предотвратить эскалацию конфликта в Абхазии". "Мы прилагаем максимум усилий, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло и не допустить никакого ущемления суверенитета Грузии", - сказал Гургенидзе.

Ранее спецпосланник президента Грузии в НАТО и Евросоюзе, экс-министр иностранных дел Давид Бакрадзе выступил с заявлением о том, что действия сегодняшнего российского руководства напоминают ему шаги лидеров Советского Союза, когда "с помощью определенных документов происходила интервенция в различные соседние страны". "Очень жаль, что Россия избрала этот путь и хотелось бы напомнить, чем завершил свое существование Советский Союз", - сказал грузинским журналистам находящийся в Брюсселе Бакрадзе и отметил, что процесс доукомплектации контингента российских миротворцев в Абхазии должен идти по определенным процедурам.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');