Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Миротворцы рапортуют о готовности

Дополнительные силы миротворцев, прибывшие в зону грузино-абхазского конфликта (что вызвало крайне негативную реакцию грузинской стороны) отрапортовали о готовности к выполнению задач

Миротворцы рапортуют о готовности
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Дополнительные подразделения миротворцев, прибывшие накануне в зону грузино-абхазского конфликта, продолжают обустройство в местах временной дислокации, сообщает управление информации и общественных связей Минобороны РФ.

"Командиры подразделений доложили о готовности к выполнению задач по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

По информации Минобороны, миротворческие подразделения, прибывшие в состав Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта, "проводят мероприятия по организации взаимодействия с местными органами власти и представителями миссии ООН по наблюдению в Грузии". "Также проведены инструктивные занятия по порядку выполнения миротворческих задач", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что командирам миротворческих подразделений определены задачи "по действиям на наблюдательных постах и патрулированию по установленным маршрутам". "Проведена рекогносцировка маршрутов патрулирования и мест оборудования наблюдательных постов", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Напомним, что решение о вводе дополнительных контингентов российских миротворцев вызвало крайне резкую реакцию с грузинской стороны. Накануне вечером премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что ввод дополнительного миротворческого контингента в Абхазию является "неприемлемым" и "незаконным" шагом, отметив, что они "способны вызвать дестабилизацию в регионе". По его словам, "каждого нового солдата и каждую новую единицу вооружения в Тбилиси рассматривают как потенциальных агрессоров".

Премьер сообщил, что руководство Грузии работает с международным сообществом, чтобы "предотвратить эскалацию конфликта в Абхазии". "Мы прилагаем максимум усилий, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло и не допустить никакого ущемления суверенитета Грузии", - сказал Гургенидзе.

Ранее спецпосланник президента Грузии в НАТО и Евросоюзе, экс-министр иностранных дел Давид Бакрадзе выступил с заявлением о том, что действия сегодняшнего российского руководства напоминают ему шаги лидеров Советского Союза, когда "с помощью определенных документов происходила интервенция в различные соседние страны". "Очень жаль, что Россия избрала этот путь и хотелось бы напомнить, чем завершил свое существование Советский Союз", - сказал грузинским журналистам находящийся в Брюсселе Бакрадзе и отметил, что процесс доукомплектации контингента российских миротворцев в Абхазии должен идти по определенным процедурам.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });