Драка болельщиков московского "Спартака" в Приэльбрусье будет обсуждаться на встрече главы РФС с руководством Кабардино-Балкарии

Нальчик. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко намерен обсудить с руководством Кабардино- Балкарии инцидент с массовой дракой болельщиков футбольного клуба "Спартака" (Москва) с местными жителями в Приэльбрусье.

"Мы обсудим вопросы акционирования "Спартака", а также проведение матчей в Кабардино-Балкарии. Мы все помним об инциденте в Приэльбрусье, и разговор будет с участием сотрудников правоохранительных органов. Там есть, о чем поговорить", - сказал В.Мутко в пятницу на открытии футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе в городе Баксан.

Он подчеркнул, что приезжающие в Кабардино-Балкарию, должны уважать местные обычаи и традиции. "Но и хозяева должны быть в первую очередь гостеприимными", - сказал В.Мутко.

Глава РФС напомнил, что при участии президента и правительства Кабардино-Балкарии была принята программа развития футбола в республике. "Сначала футбольные поля строились преимущественно в Нальчике, теперь мы занимаемся районами. А в будущем каждый крупный населенный пункт республики будет иметь такое поле. Чтобы в Кабардино-Балкарии и дальше подрастали такие таланты, как Кажаров и Файзулин", - отметил он.

В.Мутко также принял участие в открытии еще двух новых футбольных газонов в Нальчике - в средней школе №31 и на стадионе "Спартак".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" пресс-службе президента КБР, во второй половине дня пятницы В.Мутко проведет встречу с футбольной общественностью республики, после чего примет участие в совещании с президентом КБР Арсеном Каноковым, главой МВД республики Юрием Томчаком, руководством Госкомспорта КБР и местного футбольного клуба "Спартак".

В пятницу в Нальчике президент РФС также посетит матч 8 тура чемпионата России по футболу между местным "Спартаком" и ФК "Москва".

Как сообщалось, в ночь на 19 апреля в Приэльбрусье на поляне Азаум произошла массовая драка, в которой принимали участие около 30 человек - болельщиков московского "Спартака" и местных жителей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Эльбрусского РОВД, чтобы остановить драку, произвели выстрелы в воздух из автоматического оружия. В результате драки был избит хозяин гостиницы, двое москвичей были ранены выстрелами из травматического пистолета, еще один избит.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');