ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:53Заразились
на 18.05
В России 4 957 756+8 183В мире 163 609 594+539 662

В Южной Корее скончался россиянин, пропавший восемь лет назад - ТВ

Москва. 2 мая. ИНТЕРФАКС - В больнице южнокорейского города Пусан умер россиянин, которого больше года считали "безымянным пациентом", сообщает в пятницу информационный телеканал "Вести-24".

Пот информации российских СМИ, Александр Дергилев попал в госпиталь с тяжелой травмой головы, врачи спасли ему жизнь, но разговаривать и двигаться мужчина не мог. Выяснить имя россиянина и найти его родственников удалось всего несколько дней назад - к А.Дергилеву приехала жена Тамара Дергилева, искавшая его восемь лет. Обещала отвезти на родину, поставить на ноги. Но чуда не произошло.

Через день после их встречи Александр скончался, хотя корейские врачи поддерживали его жизнь почти полтора года. "Я его застала еще в живых, и он хоть в коме был, но почувствовал, что я здесь, и меня дождался", - говорит Т.Дергилева.

По информации телеканала, в палате интенсивной терапии в последние месяцы своей жизни А.Дергилев был не одинок. Его поддерживали женщины из российской диаспоры. После того, как о безымянном пациенте написал "Сеульский вестник", они организовали сбор денег, посещали А.Дергилева в больнице, написали письмо на телевидение.

Когда Т.Дергилева в телеэфире узнала своего пропавшего мужа, они помогли ей приехать в Южную Корею.

В январе минувшего года А.Дергилева с тяжелой черепно-мозговой травмой нашли полицейские, и с тех пор он лежал на больничной койке. Его жена, приехав в Пусан, хлопотала о том, чтобы перевезти его на родину и поставить на ноги.

"Все, что от нас зависит, мы сделаем", - цитирует телеканал генконсула РФ в Пусане Валерия Ермолова. Несмотря на череду государственных праздников, которые начинаются в стране, корейская сторона обещает не затягивать ритуальные процедуры и уже завтра организовать церемонию прощания, сообщают "Вести-24".

МИД РФ 30 апреля сообщил, что "Генконсульство России содействовало прибытию 30 апреля в Пусан российской гражданки Дергилевой Т.С., визуально опознавшей в больном своего мужа - Дергилева А.Н., уехавшего еще в 2001 году на заработки в Южную Корею и пропавшего там". "Однако утверждать с достоверностью, что больной - это Дергилев А.Н., можно будет только после у анализа ДНК, который будет проведен в ближайшее время", - сказано в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"В данном случае мы имеем дело с весьма необычной ситуацией, многие обстоятельства которой еще не выяснены до конца. Усилиями Генерального консульства России в Пусане, организовавшего соответствующие публикации в СМИ, российской общественности стало известно о больном (предположительно, русском), длительное время находящимся в бессознательном состоянии в пусанской больнице", - говорится в комментарии.

"Установить его личность до сих пор не удалось (единственное свидетельство - записка на русском языке с названием местного рынка, найденная в кармане)", - сообщает МИД РФ.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');