Вспышки энтеровирусной инфекции зафиксированы в различных районах Китая

Пекин. 3 мая. INTERFAX.RU - Желудочно-кишечная энтеровирусная инфекция Enterovirus71 (EV71) поразила уже около 3,5 тысяч детей в городе Фуян центральной китайской провинции Аньхой.

Вспышка инфекции зарегистрирована накануне также в провинциях Хубэй (центральный Китай), Чжэцзян (восточный Китай), Гуандун (южный Китай), и городах Гонконг (Сянган) и Макао (Аомэнь), сообщили в субботу китайские СМИ.

Всего в Китае в результате этого инфекционного заболевания и вызываемых им осложнений скончались 24 ребенка: 22 - в Фуяне и два в городе Фошань провинции Гуандун.

В провинции Хубэй официально зафиксированы 340 случаев заболевания, в Чжэцзяне болеют пять детей, в Гонконге - трое, в Макао - семеро.

В связи с распространением этой опасной инфекции по территории страны министерство здравоохранения КНР приняло решение о ее включении в список инфекционных заболеваний третьей степени, что предусматривает принятие соответствующих мер при проявлении болезни.

Как сообщалось, распространение вируса в городе Фуян и близлежащих уездах было зафиксировано в начале марта 2008 года, все заболевшие дети младше пяти лет, большинству из них нет и двух лет.

При заражении вирусом EV71 поднимается температура, появляется сыпь на коже рук и ног, возникают язвы в ротовой полости. Инфекция может вызывать такие осложнения, как, менингит, энцефалит, отек легких и паралич. В тяжелой форме энтеровирус может привести к летальному исходу, вакцины от инфекции не существует.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');