На участников пикета "против гомофобии" в Петербурге напали неизвестные

Санкт-Петербург. 3 мая. INTERFAX.RU - На участников "Дня молчания" - пикета, который прошел в парке Чернышевского в Петербурге, после завершения акции напали неизвестные.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников пикета, после ого окончания в запланированное время - 14:00 мск, на вышедших из парка геев и лесбиянок напали несколько гомофобов, одетых, как реперы.

"Они нанесли несколько ударов руками и ногами и убежали, увидев приближающуюся милицию", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что эти люди "пасли" участников пикета с самого начала: "к ним подходила милиция, проверяла документы, но не смогла их изолировать".

"Интерфакс" не располагает комментариями милиции по этому поводу.

Как ранее сообщалось, Петербургские представители секс-меньшинств, несмотря на запрет милиции, провели в субботу акцию, приуроченную к "Дню молчания".

Один из геев-активистов стоял с заклеенным ртом посреди парка им.Чернышевского, а еще 15 человек сидели на скамейках также с заклеенными ртами.

Акция собрала больше журналистов, нежели участников. Ее охраняли около 10 милиционеров, которые вели себя лояльно по отношению к геям.

Как сообщил журналистам координатор российской ЛГБТ-cети (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры - ИФ) Игорь Петров, организаторы подавали заявку на проведение массовой акции "День молчания" в Смольном, а в Парке им.Чернышевского они планировали раздавать листовки с призывами к толерантности.

"Но власти Петербурга в последний момент запретили нам проведение нашей акции", - добавил И.Петров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');