Саакашвили раскрыл заговор врагов Грузии

На съезде правящей партии страны Михаил Саакашвили заявил, что Грузия вооружается, чтобы избежать оккупации и противостоять главным вызовам, которые еще впереди

Саакашвили раскрыл заговор врагов Грузии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Главные вызовы у Грузии еще впереди, и они во много раз опаснее прежних, заявил в субботу президент Михаил Саакашвили на съезде правящей партии - "Единого национального движения". По его мнению, "Грузии перекрыли все и попытались загнать в тупик: это и закрытие границ, транспортная блокада". "Но мы смогли преодолеть все и найти выходы, нашли новые пути развития, новые рынки сбыта, ответили строительством в Европу железной дороги. Несмотря ни на что, мы не умерли и не умрем, как бы этого не добивались некоторые наши соседи", - подчеркнул президент.

Он отметил, что цель Грузии - достижение мира, но ей необходимы новые вооружения. "У нас спрашивают, зачем вам столько вооружения, для того, чтобы избежать оккупации со стороны самой опасной силы в наше время", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии убежден, что "враги хотят территорию Грузии, которая конечно же для них желанна, но главная атака на демократию и свободу, борьбу с коррупцией и построение свободной экономики, к чему стремится наша страна". "Но мы готовы сдать этот экзамен, так как Грузия сегодня флагман борьбы демократии, и если мы проиграем, то абсолютное зло победит добро, и мы этого не можем допустить. Мы защищаем наше будущее, но мы защищаем добро, и вперед нас будет вести Святой Георгий! Наша победа будет окончательным поражением зла", - подчеркнул Саакашвили.

По его утверждению, Грузия "принадлежит всем, и осетинам, и абхазам, и грекам, и русским, и евреям, и азербайджанцам и армянам, и другим, кто живет на ней, все они нам дороги и все они наши сограждане".

"Но этот мир надо защищать и мы будем непобедимы, если у нас будет единство и проиграть мы можем только в одном случае, если нас разъединят и к сожалению есть часть грузин. которые готовы предать интересы государства", - отметил президент, добавив: ""Мы будем вместе и мы победим".

В своем выступлении президент остановился на тех успехах, которые власть смогла достичь за 4 года: "Это и борьба с коррупцией преступностью, развитие экономики, улучшение социальной сферы, выдачей дешевых кредитов, развитием сел и в этом направлении мы намерены продолжать работу".

Саакашвили еще раз подчеркнул, что сейчас очень много новых вызовов, с которыми Грузии придется справится, среди них и повышение мировых цен на продукты, на нефть, газ. "Мы уже предприняли превентивные меры, чтобы люди не страдали от этого повышения и мы преодолеем бедность трудом, учебой", - сказал он.

Съезд правящей партии прошел в здании Дворца спорта, в котором собралось до 15 тысяч сторонников "Единого национального движения".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');