Медведев подписал закон, ограничивающий рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О рекламе", сообщила в субботу пресс-служба главы государства.

Подписанный закон был принят Госдумой 11 декабря и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года. Вносимые изменения направлены на установление дополнительных ограничений в отношении рекламы медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности.

В частности, предусматривается запрет на размещение такой рекламы в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции, в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании, на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры, в детских, образовательных, санитарно-курортных, оздоровительных организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от них, а также в ряде других случаев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');