Президент Сербии напомнил миру о своем отношении к независимому Косово

Белград. 4 мая. INTERFAX.RU - Сербия никогда не отречется ни от своей территориальной целостности, ни от идеи присоединения к ЕС. С такими заявлениями выступил президент страны Борис Тадич на встрече лидеров стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охриде.

"Сербия имеет право и обязательства защищать целостность с помощью мирных средств и в то же время имеет полное право обеспечить себе европейское будущее", - заявил сербский лидер.

Тадич также отметил, что на пути европейской интеграции никто не смеет шантажировать Сербию краем Косово: "Мы не желаем участвовать в международном процессе, который угрожает миру в мире и служит дестабилизации мира. Я снова подтверждаю, что никто не смеет шантажировать Сербию ее позицией по Косово, когда речь идет о европейской интеграции".

вб

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');