На скачках в Гудермесе победили лошади Рамзана и Ахмата Кадыровых

Гудермес. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Лошадь сына президента Чеченской республики Рамзана Кадырова - Ахмата - стала победителем в одном из заездов прошедших в воскресенье на Гудермесском ипподроме.

Как передал корреспондент "Интерфакса", гнедой жеребец Гальтан, принадлежащий трехлетнему Ахмату Кадырову пришел первым в заезде на приз в честь президента Чеченской республики.

Второе место в этом заезде занял жеребец Перегрин Фэлкон, владельцем которого является сам Р.Кадыров.

Всего на скачках было четыре заезда. Первый заезд на приз в честь президента России Владимира Путина выиграла лошадь Горец-Альпийский, рожденная в США, владельцем которой является также Р.Кадыров.

Во втором и третьем заездах, посвященных избранному президенту России Дмитрию Медведеву и памяти первого президента Чеченской республики А.Кадырова, также заняли первые места лошади из конюшни Р.Кадырова. Это - лошадь Эфедин и лошадь Рояль Квайт.

Во всех заездах за первые места были выставлены автомашины "Волга". Лошадям за второе, третье и четвертое места вручались денежные призы, соответственно, 100 тыс., 50 тыс. и 25 тыс. рублей. В связи с тем, что все первые места заняли лошади из конюшни Р.Кадырова, ключи от автомашин были вручены жокеям.

Сегодняшние скачки, которые фактически открыли новый сезон, превратились в настоящий праздник. Перед началом скачек на ипподроме состоялся большой концерт. В качестве зрителей на ипподроме присутствовали Р.Кадыров, советник президента России Асламбек Аслаханов, депутаты Госдумы, члены правительства и парламента республики.

После завершения скачек президент Чечни Р.Кадыров заявил "Интерфаксу", что "Гудермесский ипподром уже занял достойное место среди ипподромов России".

"И в предыдущих, и в сегодняшних скачках принимают участие лошади из многих регионов России. До конца года мы запланировали еще несколько скачек, заявки для участия в которых поданы из разных регионов России и зарубежья. Бороться за призы будут известные во всем мире скакуны", - отметил Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что "лошади из Гудермесской конюшни в этом году примут участие в скачках в Сингапуре, Франции и некоторых других государствах".

"Конный спорт всегда пользовался большой популярностью среди чеченского народа, начиная еще с древних времен. Молодые люди ежегодно устраивали конно-спортивные праздники, в ходе которых определялся победитель, а также участники которых получали право называться зрелыми мужчинами", - отметил Р.Кадыров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');