Самолет МЧС РФ прибыл в Шарм-эш-Шейх за россиянами, попавшими в автокатастрофу

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - В Египет в воскресенье вечером прибыл самолет МЧС России, который эвакуирует из этой страны шестерых российских граждан, пострадавших в аварии автобуса 1 мая.

"Самолет Як-42 МЧС России прибыл в Шарм-эш-Шейх с подмосковного аэродрома "Раменское" в 20:45 мск в воскресенье", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России.

На борту самолета 10 медиков Центра медицины катастроф "Защита", оперативная группа МЧС и медицинское оборудование.

Ранее в посольстве России в Египте "Интерфаксу" сообщили, что самолетом МЧС планируется эвакуировать всех пострадавших в ДТП россиян, находящихся в настоящее время в больнице.

"Бортом МЧС в Россию будут отправлены все пострадавшие в ДТП граждане РФ, которые находятся в больнице, - это шесть человек. Некоторым из них уже проведены операции, но продолжать лечение лучше в России. На настоящий момент в тяжелом состоянии находятся три человека, но их жизни ничего не угрожает", - сказал "Интерфаксу" вице-консул консульского отдела посольства РФ в Египте Юсуп Абакаров.

1 мая в Египте на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир перевернулся и сгорел экскурсионный автобус, в котором находились туристы из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

В ДТП погибли девять человек, по некоторым данным, шестеро из них - граждане России. Опознание трупов затрудняется ввиду того, что они сильно обгорели. Украинский МИД уже подтвердил смерть гражданки этой страны в результате аварии.

Всего в ДТП пострадали 24 гражданина РФ. Изначально в больницы попали 18 россиян, по состоянию на 2 мая там оставалось 12 человек, в настоящее время - шесть граждан РФ находятся в международном госпитале Шарм-эш-Шейха.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');