В Минобороны РФ считают, что Грузия отказалась от мирного варианта разрешения конфликта с Абхазией

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - В министерстве обороны России называют инцидент с двумя грузинскими самолетами-разведчиками провокационным и свидетельствующим о том, что для Тбилиси не существует мирного варианта разрешения грузино-абхазского конфликта.

"Очередной провокационный инцидент с двумя грузинскими самолетами-разведчиками, сбитыми абхазскими средствами ПВО в прошедшее воскресенье, разыгранный по ранее отработанной министерством обороны Грузии схеме, свидетельствует о том, что вопрос мирного разрешения конфликта для Тбилиси давно уже не существует", - говорится в сообщении управления информации и общественных связей Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, власти Абхазии заявили, что над территорией республики в воскресенье сбиты еще два грузинских беспилотных летательных аппарата.

"Нарастив за счет иностранной спонсорской помощи свой военный потенциал, грузинские политики при явной поддержке ряда стран НАТО встали на путь дискредитации миротворческой миссии России и создания условий для применения военной силы в разрешении межнациональных конфликтов", - отмечают в Минобороны РФ.

В сообщении подчеркивается, что Грузия пытается обострить обстановку, несмотря на предпринимаемые Россией усилия по стабилизации ситуации в зоне конфликта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');