Пекин подтвердил готовность к дальнейшим контактам с далай-ламой при соблюдении определенных условий

Пекин. 5 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Представитель официального Пекина Чжу Вэйцзюнь в минувшее воскресенье в городе Шэньчжэне (южная китайская провинции Гуандун) провел встречу с личными представителями далай-ламы Лоди Гьялцен Гьяри и Кельсанг Гьялцен, в ходе которой подтвердил готовность контактов с далай-ламой в дальнейшем, сообщили местные СМИ.

"Мы надеемся, что слова далай-ламы не будут расходиться с делом, он в действительности прекратит деятельность, направленную на раскол родины, прекратит провоцировать беспорядки, прекратит действия по подрыву пекинской Олимпиады, чем создаст условия для дальнейших контактов и консультаций", - сказал Чжу Вэйцзюнь.

Он также отметил, что "события 14 марта в Лхасе (административный центр Тибетского автономного района КНР) нанесли вред интересам народа всей страны, включая тибетцев". Тем не менее, Пекин "проявил высочайшую сдержанность искренность и организовал нынешнюю встречу".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');