Поиски лося на востоке Москвы отложены на вторник

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московские звероловы отложили на вторник поиск и поимку лося, чуть не попавшего в понедельник под машину на востоке Москвы и в испуге убежавшего в сторону парка Сокольники.

"Сегодня мы не можем принять никаких мер. Мы не знаем вектора направления убежавшего животного", - сообщил "Интерфаксу" руководитель сектора защиты и восстановления биоразнообразия и мест обитания диких животных в Москве Алексей Ахундов.

По его словам, ловить лося будут работники департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы: "Сегодня будут оповещены сотрудники департамента при префектурах, а также специализированные службы отлова".

"Как только появится какая-то информация о направлении передвижения животного, мы примем меры к его поимке. Пока же остается только ждать", -подчеркнул собеседник агентства.

Лось выбежал на проезжую часть на востоке Москвы в понедельник днем. "Животное около 16:00 вышло на перекресток Краснобогатырской улицы и Ростокинского проезда и едва не было сбито автомобилями. Испугавшись, лось убежал в парк Сокольники", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, на место происшествия были вызваны представители МЧС, сотрудники правоохранительных органов, чтобы "попытаться изолировать лося".

Как предполагается, лось забрел в район Краснобогатырской и Ростокинской улиц из национального парка "Лосиный остров".

Недавно похожий инцидент случился на юге Москвы - в районе Варшавского шоссе. Там утром 19 марта обнаружили самку оленя, но поначалу ее приняли за молодого лося. Ее ловили несколько дней, но удалось это только вечером 22 марта. Животное отвезли в питомник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');