Эпидемия энтеровирусной инфекции в Китае жителям Приморья не угрожает - Роспотребнадзор

Владивосток. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты управления Роспотребнадзора Приморья считают, что эпидемия энтеровирусной инфекции, которая распространяется в ряде провинций Китая, не угрожает жителям края.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в краевом управлении Роспотребнадзора во вторник, тревожная ситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией в КНР в настоящее время не коснулась жителей Приморья.

"Вирусы, выделенные от больных в КНР, на территории края не выделяются. Провинции, пораженные инфекцией, не граничат с территорией России и находятся вдали от основных туристических путей", - рассказал представитель управления.

Он также отметил, что за четыре месяца 2008 года ситуация по заболеваемости энтеровирусными инфекциями в Приморском крае расценивалась как благополучная. Множественные очаги инфекции среди населения не регистрировались.

"Специалисты ведут планомерную работу по профилактике инфекции среди населения: ведется учет всех зарегистрированных случаев и результатов лабораторного обследования больных, организуются противоэпидемические мероприятия при регистрации инфекции в детских организованных коллективах, проводится слежение за внешней средой с лабораторным контролем", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, заражение энтеровирусной инфекцией детей зафиксировано в провинциях Аньхой и Хубэй (центральный Китай), Чжэцзя и Цзянси (восточный и юго-восточный Китай), Гуандун (южный Китай), и особых административных районах Сянган и Аомэнь.

Жертвами инфекционного заболевания и вызываемых им осложнений в Китае уже стали 24 ребенка: 22 - в Фуяне и два в городе Фошань провинции Гуандун.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');