В Забайкальском крае задержан поджигатель леса

Чита. 6 мая. INTERFAX.RU - Правоохранительными органами Шелопугинского района Забайкальского края по подозрению в совершении лесного пожара из-за разведенного костра арестован местный житель. Он развел костер в лесу в двух километрах от села Купряково и оставил его без присмотра. Утром следующего дня от порывов ветра огонь распространился на сухую траву и перекинулся на лес, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

По словам прокурора Шелопугинского района Александра Тоболова, в результате неосторожного обращения Управлению лесами в Читинской области причинен ущерб на сумму 3,3 млн рублей.

Подозреваемому избрано наказание в виде содержания под стражей. Органом дознания проводятся сбор и закрепление доказательств в совершении инкриминируемого преступления, говорится в сообщении.

За уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем Уголовный кодекс РФ предусматривает штраф до 200 тыс рублей либо лишение свободы на срок до двух лет, отмечают в пресс-службе краевой прокуратуры.

мх

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');