Милиционеры вернут Александру Градскому его угнанный три года назад "Порше"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В городе Братске Иркутской области обнаружен угнанный в декабре 2005 г. в центре Москвы автомобиль "Порше Кайен", принадлежавший известному певцу и композитору Александру Градскому.

"В декабре 2005 года в центре Москвы была угнана машина стоимостью почти 3 млн рублей. Она пропала из-под окон дома, где проживал композитор", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Иркутской области, размещенном на официальном сайте МВД России.

В сообщении отмечается, что угонщики действовали очень профессионально - за несколько секунд вскрыли и завели машину, а штатная противоугонная система не помогла.

Почти три года машину безрезультатно искали по всей России, пока в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Иркутской области не поступил сигнал от коллег из Братска о том, что с просьбой поставить машину на учет обратился потенциальный владелец аналогичной иномарки.

"У экспертов возникли серьезные сомнения по поводу подлинности паспорта этой машины, а когда внимательно присмотрелись к идентификационным знакам, факт подделки стал очевиден. Экспертиза выявила факт не только кустарного изменения номеров, подделку документов, но и истинные номера машины, скрытые от посторонних глаз в специальных технологических нишах. По всероссийской базе данных, эта машина принадлежит Александру Градскому", - говорится в сообщении МВД. Автомобиль сейчас находится по пути в столицу и будет возвращен законному владельцу.

ЛР

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');