Грузинский министр призывает ЕС оказать давление на Россию

Москва. 6 мая. NTERFAX.RU - Грузинский министр по делам реинтеграции Темури Якобашвили заявил в Брюсселе, что Грузия близка к войне. "Мы, само собой, стараемся избежать войны, - заявил министр. - Но мы к ней очень близки. Мы очень хорошо знаем русских, мы знаем сигналы. Мы видим, что российские войска занимают территории на основании ложной информации, и это безусловно нас беспокоит", - сказал Якобашвили на пресс-конференции. Он призвал ЕС для защиты Грузии перейти "от деклараций к конкретным действиям".

Грузинский министр вновь заявил, что информация об уничтожении накануне над Абхазией еще двух грузинских беспилотных летательных аппаратов не соответствуют действительности.

Как сообщалось ранее, Россия ввела в Абхазию дополнительные подразделения миротворцев. Как заявил во вторник главком Сухопутных войск России генерал армии Алексей Маслов, "меры по укреплению Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в пределах численности, определенной решением Совета глав государств СНГ от 22 августа 1994 г., приняты исключительно в целях недопущения любого возможного кровопролития в Закавказье".

Со своей стороны в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ сообщили, что "основными задачами вновь прибывших подразделений являются содействие обеспечению безопасной обстановки в Ткварчельском районе Абхазии, разъединение конфликтующих сторон и наблюдение за выполнением ими достигнутых договоренностей по урегулированию конфликта".

ЛР

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');