В Москве на Масленицу не будут сжигать чучело

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Празднование Широкой Масленицы в столицу будет проходить без традиционного сжигания чучела, так как огненная затея, во-первых, противоречит пожарной безопасности, а во-вторых, пугает детей.

Как напомнил глава городского комитета по туризму Григорий Антюфеев на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник, гуляниями Масленица масштабно отмечается в столице в течение последних десяти лет, при этом на Васильевском спуске традиционно организуется масленичный городок. "Раньше сжигали чучело, но теперь уходим от этого. Основные причины: пожарная безопасность, и есть такой момент, что при сжигании чучела дети начинали плакать", - пояснил Антюфеев. По его словам, следует отходить от традиций сжигания чучел и находить другие композиционные формы, символизирующие уход зимы. "Мы, например, торжественно одевали чучело в яркие наряды, символизирующие приход весны", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');