Пациентке психбольницы, угнавшей автомобиль, не удалось уйти от полиции после погони по улицам Тарту

Таллин. 6 мая. ИНТЕРФАКС - В эстонском городе Тарту (Tartu) душевнобольная женщина самовольно покинула психоневрологическую больницу, угнала стоявшую неподалеку машину и совершила несколько аварий, прежде чем ее задержала полиция.

Как сообщила во вторник пресс-служба префектуры полиции города Тарту, в 16 часов (17:00 мск) поступило сообщение, что из психиатрической больницы клиники Тартуского университета самовольно ушла одна из пациенток.

Примерно через час поступило сообщение, что с улицы Рая (Raja) угнана легковая машина Kia Sorento.

Вскоре полицейский патруль заметил угнанную машину, дал приказ остановиться, но сидевшая за рулем пациентка клиники для душевнобольных только прибавила газу. Началась погоня по многолюдным улицам.

После первого столкновения с машиной на одном из перекрестков, в результате которого пострадал человек, угонщица не остановилась. На следующем перекрестке она снова врезалась в автомобиль, но и это не остановило ее.

Наконец, через витрину АЗС сбежавшая пациентка въехала в торговый зал автозаправочной станции. Здесь машина остановилась, а водителя задержала полиция. На АЗС также пострадал человек.

Полиция сообщила, что сделала все от нее зависящее, чтобы задержать женщину, но поскольку погоня проходила по многолюдным улицам и в час пик, было решено не применять спецсредств.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');