"Неустрашимый" захватил пиратов

Недалеко от побережья Сомали корабль ВМФ России "Неустрашимый" задержал лодку с пиратами, которые пытались напасть на датское судно "Ариэлла"

"Неустрашимый" захватил пиратов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Сторожевой корабль ВМФ России "Неустрашимый" задержал лодку с семью пиратами на борту, принимавшую участие в попытке захвата судна "Ариэлла", шедшего под флагом Антигуа и Барбуда. Об этом сообщил официальный представитель ВМФ в субботу.

По его словам, лодка была захвачена в 80 милях от побережья Сомали. Официальный представитель военно-морского флота так же отметил, что "СКР "Неустранимый" произвел обмен информацией с кораблем ВМС Дании "Абсалон", находившимся примерно в 10 милях от судна "Ариэлла".

"Экипаж "Ариэллы", в который входит несколько граждан Украины, приступил к управлению судна", - сказал он. "Неустрашимый" в настоящее время сопровождает судно "Ариэлла" в восточном направлении. После окончания конвоирования "Ариэлла" продолжит движение самостоятельно в пункт назначения.

Между тем британская телерадиокорпорация ВВС сообщила подробности операции по освобождению судна "Ариэлла". Сигнал бедствия был получен от этого корабля в пятницу утром 5 февраля. Экипаж сообщил, что на борт поднялись шестеро вооруженных пиратов. После того, как стало известно, что капитан корабля вместе с командой смогли спрятаться в одном из помещений судна, с датского судна "Абсалон" вылетел вертолет, чтобы в этом удостовериться. К "Ариэлле" военные подплыли на надувных лодках, высадились на борт и освободили экипаж.

В интервью ВВС представитель НАТО рассказал, что военные начали штурм судна лишь после того, как капитан заверил их, что вся команда укрылась в безопасном месте. При этом преступники смогли покинуть сухогруз до того, как на него высадились датчане. По информации ВВС, "Неустрашимый" задержал лодку с пиратами, плывшими на подмогу первой группе.

По словам командующего датским подразделением, неясно, в какой момент пираты покинули судно: когда увидели вертолет или позже, когда к кораблю выдвинулись натовские военные. "Мы искали их корабль несколько часов, но никого не нашли", - добавил он.

В России
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');