В похищении ребенка подозревают сожителя матери

Поиски десятилетней Людмилы Палкиной, пропавшей в Алтайском крае не дали результатов

В похищении ребенка подозревают сожителя матери
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Поиски десятилетней девочки Людмилы Палкиной, пропавшей 6 мая в Залесовском районе Алтайского края, пока не дали результатов. Между тем местное следственное управление подозревает в похищении бывшего сожителя матери ребенка, который ранее уже был судим за аналогичное преступление.

"В 1998 г. он совершил похищение своей племянницы, инсценировал нападение неизвестных лиц на своего племянника. Мотив преступления по данному уголовному делу установлен не был, о причинах, побудивших его похитить девочку, он не пояснял. Тогда ребенок был обнаружен и возвращен домой", - пояснили в следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю.

Тем временем по факту исчезновения девочки в с. Залесово возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего").

Напомним, ранее сообщалось, что Людмила Палкина пропала по дороге в школу, куда она шла из дома родственников. Она была одета в розовую шапку, синюю куртку и красные ботинки. С собой у нее был ранец с учебниками.

Также сообщалось, что, по имеющейся у милиции информации, девочку мог увезти на велосипеде Александр Костырев, 1961 г. Р., ранее судимый. Была распространила ориентировка на предполагаемого похитителя девочки: на вид ему 40-45 лет, худощавый. Он был одет в коричневую куртку, синее трико, черные резиновые сапоги. Его велосипед оборудован приспособлением на раме для перевозки детей.

На данный момент, как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, в поисках участвуют более 400 сотрудников милиции, в воздух поднят милицейский вертолет.

Стоит отметить, что произошедшее в Алтайском крае - не единственный случай пропажи ребенка за последние месяцы. При этом нередко такое происходит из-за халатности родителей. Так, 10 апреля этого года в дежурную часть ОВД Первоуральска Свердловской области ночью поступило сообщение о пропаже трехлетнего ребенка. Своего трехлетнего сына потерял вечером местный нигде не работающий житель 1982 г.р., который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Горе-папаша отправился с ребенком на улицу погулять, встретил компанию приятелей, решил обмыть встречу. Пирушка затянулась. Вернувшись домой, он так и не смог объяснить жене, куда девался их сын, поскольку находился в невменяемом состоянии", - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

После звонка в милицию по тревоге был поднят весь личный состав милиции Первоуральска. Утром один из участковых обнаружил мужчину, который шел по улице с маленьким мальчиком. Как оказалось, мальчиком оказался пропавший ребенок, а мужчина вел его домой к его родителям.

"Дело в том, что мужчина тоже принимал участие в попойке и, не соображая что творит, прихватил мальчика к себе домой. Сил проинформировать мать ребенка, чтобы та не волновалась, у него уже не хватило", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, медики осмотрели мальчика и, убедившись, что у него нет травм и видимых повреждений, вернули его матери.

Обозреватель Лев Рубин

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');