Эстония выдвинула условия для безвизового режима с Россией

Таллин. 11 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet) озвучил условия, которые, по его мнению, необходимы для введения безвизового режима с Россией.

"Я не вижу проблемы в продолжении визового диалога с Россией, но для этого необходимо выполнить три условия", сказал он в четверг в парламенте во время дебатов по докладу о внешнеполитической деятельности правительства.

"Первое условие, чтобы все технические требования были выполнены", - сказал глава МИД. В частности, по его словам, паспорта граждан РФ должны соответствовать всем современным требованиям безопасности.

Второе условие касается выполнения существующих договоров. "Я имею виду и договор об облегченном визовом режиме от 2007 года, и договор о возврате нелегалов", - сказал Паэт. По его мнению, эти документы выполняются порой "весьма произвольно"

Третье условие затрагивает, как выразился министр, вопрос политической логики. "Политическая логика подсказывает, что прежде всего Европейскому союзу нужно предпринять шаги в отношении государств Восточного партнерства и только потом посмотреть, дошли ли Россия и некоторые другие государства до дальнейшей стадии упрощения визового режима", - сказал глава МИД республики.

В программе Евросоюза "Восточное партнерство" участвуют Грузия, Армения, Азербайджан, Молдавия, Украина и Белоруссия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');