Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:15

Мир должен объединиться против агрессии на основе идеалов свободы и справедливости, заявляет Медведев

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев заявил, что международное сообщество должно противопоставить агрессии и насилию идеалы свободы, справедливости и добра.

"Для нас, ныне живущих, подвиг военного поколения - это абсолютный эталон служения идеалам свободы, справедливости и добра. Они всегда помогали противостоять агрессии и насилию. И в наши дни - должны объединять международное сообщество, чтобы не допустить разрастания новых, очень страшных угроз", - заявил Д.Медведев в пятницу в Кремле на приеме, посвященном 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Глава государства призвал извлечь политические уроки из событий Второй мировой войны и не допускать ошибок, за которые приходится расплачиваться народам.

"Уроки 45-го не имеют срока давности. Они, как и колоссальные человеческие потери военных лет, учат, что противостояние и насилие ведут к катастрофам. А за кровавые ошибки политиков платят народы. Платят старики, женщины, дети. Эти ошибки тяжелым бременем ложатся на плечи новых поколений. Еще долгие десятилетия целые страны и континенты не могут преодолеть страшных последствий тех трагических лет", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "9 мая - это особый для нашего народа праздник - другого такого, столь великого, сколь и выстраданного, у нас, пожалуй, не найти".

"Наш народ с истинным величием выполнил свою историческую миссию. Он не только принес освобождение своей стране, но и спас мир от нацизма. Дал свободу государствам Европы. Предрешил ход истории на десятилетия вперед", - отметил президент.

Д.Медведев пожелал здоровья и благополучия ветеранам, "долгих и достойных лет жизни". "Вы - достойные хранители исторической правды о той войне. И через всю жизнь несете ее личные свидетельства. А ваша боевая закалка и высокая ответственность за Родину позволяли и позволяют вам испытывать хорошее настроение", - заявил глава государства.

Он предложил тост "за великую Победу, за солдата-освободителя, за сильную и процветающую Россию".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });