Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:32

Сенатор Маргелов предостерегает от эскалации насилия в Ливане

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов призывает противоборствующие стороны в Ливане прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

В интервью "Интерфаксу" в пятницу М.Маргелов высказал озабоченность складывающейся ситуацией в Ливане и высказал мнение о том, что нельзя допустить, чтобы столкновения в Бейруте переросли в полномасштабную гражданскую войну.

"Противоборствующим сторонам необходимо перейти теперь к переговорам в рамках политического процесса, чему способствовало бы предварительное решение проблемы выбора ливанского президента", - подчеркнул М.Маргелов.

При этом он отметил, что столкновения в Бейруте - это более жесткая форма длительного противостояния между правительством страны и оппозицией.

"Известно, что это противостояние до сих пор не позволяет провести выборы президента Ливана. Повод для столкновения не имеет значения. Он мог бы быть любым. Основная причина в том, что после окончания гражданской войны, поддерживаемой из-за рубежа, у организации "Хезболла" в Ливане остаются вооруженные силы", - отметил М.Маргелов, добавив, что "правительство видит в этом угрозу суверенитету страны".

По словам российского сенатора, кровавые конфликты возникают на Ближнем Востоке, несмотря на усилия международных организаций и ведущих государств мира. "Эти конфликты в разных точках региона опосредованно или прямо связаны между собой. И точечный подход к их урегулированию, как показала длительная практика, эффекта не дает", - констатировал М.Маргелов.

Именно поэтому, подчеркнул он, Россия всегда выступала и выступает за комплексный подход к решению ближневосточных проблем, за привлечение к диалогу широкого круга заинтересованных стран региона и политических группировок. "Вполне возможно, что настало время международных конференций, рассматривающих подобные конфликты не узко, в отдельности, а положение дел на Ближнем Востоке системно в целом", - полагает М.Маргелов.

Слишком много интересов пересекается в регионе и за непосредственными участниками событий там порой трудно разглядеть более глубокие причины столкновения. "Поэтому любое локальное на вид обострение ситуации на Ближнем Востоке угрожает глобальной стабильности", - считает М.Маргелов.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });