БЮТ хочет привлечь нынешнее руководство Киева к уголовной ответственности

Киев. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Блок Юлии Тимошенко намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности нынешней киевской власти после майских перевыборов, заявил первый вице-премьер Украины, кандидат от БЮТ на пост киевского городского головы Александр Турчинов.

"Чиновники-коррупционеры должны ответить за свои преступления. Это будет правильно, это будет справедливо", - сказал А.Турчинов в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что "незаконные решения Киевсовета" должны быть отменены сразу после его перевыборов. "Безусловно, эти решения должны быть отменены буквально на первой сессии - все незаконные указы по выделению земли, созданию липовых студенческих земельных кооперативов, все незаконные решения по застройке экологической зоны, парковой зоны Киева и т.д. и т.п. И здесь не может быть компромиссов", - заявил А.Турчинов.

По его словам, отмена решений нынешнего Киевсовета и возвращение коммунальной собственности будет осуществляться путем принятия соответствующих решений новым составом Киевсовета.

Говоря о возможном участии судов в этом процессе, А Турчинов сказал: "Я думаю, что те, кто сегодня контролирует миллиардную собственность, украденную у киевлян, сами побегут в суды, будут пытаться отсудить свои права".

Как считает А.Турчинов, действующая киевская власть использует административный ресурс в кампании по перевыборам руководства столицы и может попытаться их фальсифицировать.

"Фальсификация теоретически возможна, потому что та же киевская власть будет печатать бюллетени, кроме того, территориальная комиссия находится полностью под их контролем", - сказал он.

"Мы не можем исключать, что могут быть напечатаны дополнительные бюллетени. Тем не менее, я думаю, что легко фальсифицировать выборы им не удастся. Мы имеем представителей во всех участковых комиссиях и будем вести параллельный подсчет голосов", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Безусловно, те, кто имеет возможность проводить выборы и в горсовет и на должность киевского городского головы с кресел нынешней киевской власти, имеют серьезное преимущество", - сказал А.Турчинов.

Отвечая на вопрос агентства о возможном срыве перевыборов, он сказал: "Сорвать выборы могут, безусловно, только представители действующей киевской власти". Однако А.Турчинов не видит "реальной угрозы срыва" выборов.

Он также заявил, что Блок Юлии Тимошенко готов сотрудничать с блоком "Наша Украина - Народная самооборона" и Блоком Кличко в Киевсовете после его перевыборов, запланированных 25 мая.

"Я могу прогнозировать, что не зависимо от того, возьмем мы большинство или нет, мы все равно готовы нормально сотрудничать с нашими коллегами: с НУ-НС, с Блоком Кличко. Больше я не вижу, кто еще из потенциальных партнеров имеет реальные шансы на проход в Киевсовет", - сказал он.

По его мнению, среди зарегистрированных претендентов на пост мэра, "5-7 реальных, 10-15 случайных, а остальные - это технические кандидаты", основная группа которых выдвинута существующей киевской властью с целью получить большинство в избирательных комиссиях.

В России
В Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТОВ Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТО
В Совфеде и Госдуме заявили о попытках "демонизировать" РоссиюПодробнее
Во ФСИН рассказали о меню российских заключенныхВо ФСИН рассказали о меню российских заключенных
На питание одного человека в сутки выделяется 72 рубляПодробнее
The New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа РоскомнадзоруThe New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа Роскомнадзору
Всего за четыре дня журнал смог собрать даже больше, чем требовалось - свыше 25 млн рублейПодробнее
Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 годуВозобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 году
Потерпевшей признана вдова музыканта, так как его мать уже умерлаПодробнее
Госдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятыхГосдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход должен быть введен с 1 января в четырех регионахПодробнее
Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подписьСеребренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подпись
Речь идет о платежных ведомостях, в которых указано, что режиссер получал зарплату в размере 25 тысяч рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');