Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:49

В Москве рассматривают как недружественный шаг Украины запрет на въезд в эту страну мэру Москвы

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Российская сторона рассматривает отказ Киева на въезд на территорию Украины мэру Москвы Юрию Лужкову как не дружественный шаг.

"Указанное решение украинских властей расцениваем как недружественный шаг, идущий вразрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, распространенном в понедельник.

"В Москве с недоумением восприняли решение украинских властей о запрете Ю.Лужкову на въезд на Украину. Мэру Москвы неоправданно инкриминируется некое посягательство на территориальную целостность Украины. Ю.М.Лужков никогда не допускал недружественных высказываний в отношении Украины. Он своими практическими действиями активно способствует развитию отношений между двумя государствами", - подчеркивается в комментарии.

Как подчеркивают в МИД РФ, "Ю.Лужков высказал лишь мнение, которое, кстати, совпадает с точкой зрения большинства россиян, болезненно воспринявших распад СССР, что, как представляется, никоим образом не является покушением на суверенитет Украины".

"Во всей этой неблаговидной истории особо настораживает следующее: украинская сторона в который раз отказывает российским гражданам в праве высказывать свои взгляды на наше совместное прошлое и вновь вернулась к порочной практике составления "черных списков", ограничивая въезд на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины 12 мая запретила въезд на Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ.

Ю.Лужков заявил, что Севастополь как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России. Кроме того, он заявил, что собирается поставить перед российским руководством вопрос о пересмотре Договора о дружбе между РФ и Украиной.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });