Ложное сообщение грузинского телевидения встревожило зрителей в Южной Осетии

Цхинвали. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Сюжет, вышедший в субботу в эфир грузинского телеканала "Имеди", в котором журналисты представили свое видение сценария "российской интервенции", доставил несколько неприятных минут жителям Южной Осетии, смотревшим эту программу.

Многих зрителей этот фальшивый репортаж заставил понервничать; люди перезванивались, пытаясь выяснить друг у друга, что происходит, передает корреспондент "Интерфакса" из Цхинвали.

Между тем, отмечает корреспондент, разобравшись в ситуации, все успокоились. Паники в Южной Осетии телесюжет не вызвал.

Руководство Южной Осетии подчеркивает, что в республики все спокойно. Югоосетинский президент Эдуард Кокойты назвал провокацией сюжет грузинского телеканала.

В Минобороны Южной Осетии также подчеркнули, что в республике все спокойно. "Ситуация полностью находится под контролем, военнослужащие министерства обороны несут службу в обычном режиме, и никаких тревожных сигналов не поступало", - сказали "Интерфаксу" в министерстве.

Телекомпания "Имеди" в субботу вечером передала в эфир фальшивый "специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции".

В нем было сообщено что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы".

Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели М.Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

В России
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');