Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Взрывы в метро не покрываются полисом страховщика ответственности метрополитена РОСНО

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Взрывы в московском метрополитене утром 29 марта компания "РОСНО", застраховавшая ответственность столичного метрополитена как эксплуатанта опасных объектов, квалифицирует как события, которые не могут быть отнесены к разряду страховых.

Первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ОАО "СК "РОСНО" Дмитрий Попов сообщил агентству "Интерфакс", что ГУП "Московский метрополитен" застраховано в РОСНО по нескольким договорам страхования гражданской ответственности, в том числе по договору страхования ответственности в качестве организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты. "Страхование осуществляется по договору за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц, окружающей среде в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте", - сказал Д.Попов. Также метрополитен застрахован в "РОСНО" по договору страхования гражданской ответственности.

"Однако риски, связанные с действиями террористов, такие договоры не покрывают", - подчеркнул он, отметив, что гражданская ответственность страхователя не наступает, поскольку он сам является пострадавшей стороной.

Вместе с тем, по словам Попова, в понедельник, 29 марта компания "РОСНО" работала в режиме, который установлен в компании на случай чрезвычайных ситуаций.

"Мы сейчас оперативно проверяем списки пострадавших. Усилена работа всех телефонных линий и пультов компании для клиентов - физических лиц, застрахованных в РОСНО по риску "несчастный случай".

Попов отметил, что в правилах страхования РОСНО по полису от несчастного случая "нет исключения по признаку "пострадавший от террористического акта". Поэтому заявления от всех застрахованных, пострадавших от теракта в метро (или их наследников), будут приняты и рассмотрены в первоочередном порядке. "Пока подобных обращений в компанию не поступало", - добавил представитель "РОСНО".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });