Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:43

Петербуржцы вышли на улицы отметить победу "Зенита" в финале Кубка УЕФА

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге проходят спонтанные массовые гуляния в связи с победой футбольного клуба "Зенит" в финале Кубка УЕФА.

Как передает корреспондент "Интерфакса", многие болельщики, которые смотрели трансляцию матча в барах, после свистка шведского арбитра, ознаменовавшего окончание матча, начали бить стаканы и переворачивать столы. Тем не менее руководство баров предложило фанатам по рюмке водки - за победу любимой команды.

Фанаты вышли на улицы города практически во всех районах города и направляются в центр - как на машинах, так и пешком. Они кричат "Мы чемпионы, мы чемпионы, оле-оле-оле" - это "кричалка", которая появилась после победы в чемпионате России.

Автомобили двигаются по центральным магистралям города со скоростью 5-10 км\ч, сигналят, из окон и люков машин высовываются люди с зенитовскими шарфми и флагами. Рядом по проезжей части идут остальные фанаты, и никто не соблюдет правила дорожного движения.

Каждый человек пытается фотографировать происходящее на мобильный телефон или на видеокамеру. Незнакомые люди обнимаются и целуются друг с другом.

В точки продажи алкоголя выстроились огромные очереди - помимо пива болельщики покупают шампанское, открывают его и поливают друг друга, при том что в Петербурге очень холодно.

Так как в городе запрещена продажа крепкого алкоголя после 23:00, в круглосуточные аптеки выстраиваются очереди за крепкими настойками - овса и боярышника.

Сразу после окончания матча многие устроили импровизированный салют из закупленной ранее пиротехники.

При этом футбольные фанаты ведут себя прилично и не громят витрины магазинов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });