Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:44

Численность дикого северного оленя на Камчатке стремительно снижается

Петропавловск-Камчатский. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резко снизилось поголовье дикого северного оленя, занесенного в Красную Книгу Камчатки.

"Еще в 2002 году этих красавцев насчитывалось около 3 тысяч, причем 80% оленей обитало на территории нашего заповедника. Сейчас, по данным учета, их осталось чуть больше тысячи", - сообщил агентству "Интерфакс- Дальний Восток" сотрудник Кроноцкого заповедника.

Он подчеркнул, что за пределами заповедника диких оленей сейчас вообще не замечено.

"Сокращение численности диких северных оленей - комплексная проблема, связанная, в том числе, с фактором беспокойства со стороны человека: посещением мест зимовки этого животного, например, снегоходчиками, туристами", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что оленей истребляют браконьеры на сопредельных с Кроноцким заповедником территориях, поэтому краснокнижных животных и нет за пределами охраняемой природной зоны. "Все это, а также воздействие хищников, неуклонно вызывает постепенное сокращение численности оленей", - сказал представитель заповедника.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });