ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:09Заразились
на 11.05
В России 4 896 842+8 115В мире 159 338 940+387 913

Численность дикого северного оленя на Камчатке стремительно снижается

Петропавловск-Камчатский. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резко снизилось поголовье дикого северного оленя, занесенного в Красную Книгу Камчатки.

"Еще в 2002 году этих красавцев насчитывалось около 3 тысяч, причем 80% оленей обитало на территории нашего заповедника. Сейчас, по данным учета, их осталось чуть больше тысячи", - сообщил агентству "Интерфакс- Дальний Восток" сотрудник Кроноцкого заповедника.

Он подчеркнул, что за пределами заповедника диких оленей сейчас вообще не замечено.

"Сокращение численности диких северных оленей - комплексная проблема, связанная, в том числе, с фактором беспокойства со стороны человека: посещением мест зимовки этого животного, например, снегоходчиками, туристами", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что оленей истребляют браконьеры на сопредельных с Кроноцким заповедником территориях, поэтому краснокнижных животных и нет за пределами охраняемой природной зоны. "Все это, а также воздействие хищников, неуклонно вызывает постепенное сокращение численности оленей", - сказал представитель заповедника.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');