ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 02:40Заразились
на 16.05
В России 4 940 245+8 554В мире 162 521 726+627 518

Кому нужны Bentley

У московского пенсионера угнали Bentley Continental - это уже третий случай угона автомобиля этой марки за последний месяц. Владельцам Bentley стоит призадуматься?

Кому нужны Bentley
Фото: Reuters

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – О вкусах, как говорится, не спорят. А о машинах – тем более, дорогих – еще как. Кому-то больше нравятся мощные, мужественные BMW, другие на всю жизнь остаются поклонниками изящных линий кузовов Merсedes, кто-то предпочитает большие машины, кому-то – в условиях города - больше по душе автомобили попроще. Но все сходятся в одном: когда речь заходит о Bentley, это означает, что разговор идет о высоких стандартах и, безусловно, о не менее высокой стоимости. Покупка такого автомобиля – дело серьезное и, мягко говоря, затратное. Поэтому можно представить, что чувствуют владельцы Bentley, когда в один прекрасный (вернее, ужасный) день обнаруживают, что их машину угнали.

В это году с заявлением об угоне автомобиля Bentley в московскую милицию обращались трижды – причем каждый раз речь шла о модели Continental. О первом таком угоне стало известно 1 апреля, когда в правоохранительные органы поступило сообщение от одного из столичных бизнесменов, который рассказал, что его Bentley Continental стоимостью около 250 тыс. евро угнали от дома №2 по Красностуденческому проезду.

Второй такой автомобиль был угнан в столице 21 апреля – причем, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в среду, владельцем машины оказалась пенсионерка. По данным собеседника агентства, в милицию обратилась неработающая жительница Москвы 1954 г. р., которая сообщила, что неизвестные похитили принадлежащий ей автомобиль Bentley Continental. Ущерб потерпевшая оценила в 2,5 млн рублей.

Не прошло и десяти дней, как с заявлением об угоне Bentley Continental GT обратился еще один гражданин. По словам 62-летнего столичного пенсионера (да-да, он тоже оказался пенсионером), машина была угнана в ночь со вторника на среду от дома 28 на Зоологической улице. Ущерб пострадавший оценил в 1,8 млн рублей. В то же время, как отметил источник в правоохранительных органах, цена нового такого автомобиля может достигать 10 млн рублей.

Однако, несмотря на то, что, казалось бы, в последнее время сообщения об угонах Bentley поступают довольно часто, вряд ли можно утверждать, что эта марка в скором времени займет лидирующие позиции в списке самых угоняемых машин. По словам Вагифа Бикулова, директора по продажам "Bentley Москва", владельцам автомобилей Bentley не стоит опасаться - в массовом порядке их железных любимцев угонять не будут. "Все дело в том, что в России нет рынка угнанных Bentley. Да, отмечаются отдельные случаи краж, но в организованном порядке угонять их не имеет смысла – в наших машинах настолько высока система защиты, что их дальнейшее обслуживание в салонах после угона не останется незамеченным и поэтому практически невозможно. Так, каждый агрегат в Bentley обладает уникальным регистрационным номером, кроме того, каждому кожаному элементу (а их в автомобиле около 400) также присвоен свой собственный номер и клеймо мастера. В целом, система безопасности наших автомобилей является одной из самых надежных в мире", - отметил Бикулов в интервью interfax.ru, добавив при этом, что именно поэтому во всех страховых компаниях страхование Bentley осуществляется по самым низким тарифам.

По словам собеседника агентства, в этом году в Москве было продано около 100 машин Bentley, что обеспечило небольшой прирост доли Bentley в сегменте продаж машин класса "премиум". Так что, судя по всему, любители дорогих автомобилей угонщиков не боятся – уж слишком велик, видимо, соблазн.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');