ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:10Заразились
на 15.05
В России 4 931 691+8 790В мире 161 894 208+718 060

Смертник у поста ДПС

В Дагестане террорист-смертник, находясь около поста ДПС в Казбековском районе, привел в действие взрывное устройство. Есть погибшие и пострадавшие

Смертник у поста ДПС
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва/Махачкала. 29 апреля. INTERFAX.RU - В результате взрыва, произведенного террористом-смертником у поста ДПС в Казбековском районе погибли три человека, в том числе двое сотрудников милиции, еще 13 человек, в том числе пять милиционеров, госпитализированы. На месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра и глубиной в 50 см. "По предварительным данным, мощность взрыва могла составлять от 50 до 80 кг в тротиловом эквиваленте", - рассказал один из специалистов, работающих на месте происшествия.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя СУ СКП по республике Низами Раджабов, дело возбуждено по фактам посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, посягательства на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, убийства двух и более лиц, незаконного оборота оружия и незаконного изготовления взрывных устройств.

По информации СКП, в районе 18 часов при въезде в Казбековский район Республики Дагестан около милицейского поста террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, размещенное в автомобиле Lada Priora. "Данное автотранспортное средство неделю назад было угнано в городе Хасавюрте. Данные об автомашине удалось установить по номеру двигателя", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственная группа во главе с руководителем Хасавюртовский межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан.

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником на посту ДПС в Казбековском районе Дагестана в минувший четверг, составила 100 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

По факту взрыва на посту ДПС в Дагестане, совершенного террористом-смертником, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая терроризм, сообщили "Интерфаксу" в СКП РФ. "СКП РФ по республике Дагестан по факту взрыва, совершенного 29 апреля на посту ДПС в Казбековском районе, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: терроризм, совершенный организованной группой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, незаконное хранение и незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц", - отметили в СКП.

В пресс-службе МВД Дагестана "Интерфаксу" ранее сообщили о двоих погибших и 17 раненых в результате теракта. "Погибли двое сотрудников милиции, еще шесть милиционеров ранены, трое из них в тяжелом состоянии. Ранения получили 11 гражданских лиц, в том числе один ребенок", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Ранее в администрации Казбековского района агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что "во время теракта у милицейского поста селения Дылым погибли 2 милиционера и пострадали 16 человек". Все пострадавшие доставлены в районную больницу, состояние четырех из них - средней тяжести, сказали в администрации.

Напомним, что четвертого апреля на 2353 км Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги на пути следования грузового поезда сработало взрывное устройство. В результате восемь вагонов и локомотив сошли с рельсов, жертв и пострадавших нет.

31 марта в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва, погибли 12 человек, ранены 37.

Утром 29 марта в московском метрополитене произошли два взрыва - первый на станции "Лубянка", второй - на станции "Парк культуры"-радиальная. В результате терактов погибли 40 человек, свыше 80 получили ранения.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');