ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:24Заразились
на 15.05
В России 4 931 691+8 790В мире 161 894 208+718 060

Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Последний обед

Краснодар. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, по небрежности отравившего двоих своих сограждан.

Следствием установлено, что 5 февраля Дурбек Эшкувватов приготовил пищу для рабочих-узбеков, которые затем были доставлены в больницу, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по краю. "Проявив преступную небрежность, Д.Эшкувватов добавил в приготавливаемый суп вместо пищевой соли нитрит натрия. После употребления супа двое его соотечественников получили отравление и скончались впоследствии в больнице", - говорится в сообщении. Уголовное дело в отношении Д.Эшкувватова возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Как сообщалось, 5 февраля в Ейскую центральную районную больницу были госпитализированы 11 граждан Республики Узбекистан, проживавшие на территории Ейской городской свалки, в том число двое - в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшим был установлен диагноз "отравление неясной этиологии". При проведении реанимационных мероприятий в лечебном учреждении скончались двое пострадавших. Следствие установило, что все они употребляли в пищу суп, приготовленный Д.Эшкувватовым, который не отрицает своей вины.

Уморили голодом

Казань. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело в отношении жительницы Елабуги, оставившей без присмотра на неделю свою маленькую дочь, в результате чего та умерла от голода.

"В отношении 32-летней матери ребенка в Елабужском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.1 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 125 (оставление в опасности) УК РФ", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин во вторник. Труп девочки, которой было 1 год 4 месяца, обнаружил в квартире 22 апреля ее 29-летний отец. Согласно результатам вскрытия, причиной смерти ребенка стало истощение организма.

По материалам следствия, 17 апреля мать с отцом ушли из дома, заперев девочку дома одну. Установлено, что родители отправились в магазин за водкой и по дороге потеряли друг друга из вида. "Купив спиртное, женщина отправилась пить к своей подруге, потом, опасаясь расправы мужа, пошла ночевать к знакомому мужчине, и в течение следующих пяти дней ночевала у разных подруг", - сообщил Э.Абдуллин. Отец же, разминувшись в тот день с женой, вернулся домой, но, обнаружив на входной двери замок, ушел ночевать в сарай, где беспробудно пьянствовал до 22 апреля. Решив все-таки попасть домой, мужчина разбил окно, тогда и обнаружил в кроватке уже мертвую дочь.

По данным следствия, в 2007 году подозреваемая уже была лишена родительских прав на двоих малолетних детей: ее 5-летний сын-инвалид находится в интернате, 6-летняя дочь передана приемным родителям. Ведется следствие, решается вопрос о мере пресечения в отношении матери.

Спасительные челюсти

Чита. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство школы N31 Улан-Удэ намерено направить ходатайство в ГУ МЧС Бурятии РФ о награждении пятнадцатилетнего Ивана Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева, спасших шестилетнюю сестру, провалившуюся в ледяную реку.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, когда девочка провалилась в реку, ее пятилетний брат Данил около получаса держал зубами за капюшон родную сестру, чтобы та не ушла под лед. "Тем временем еще одна девочка побежала домой и позвала на помощь старшего брата - Ивана, который и вытащил девочку из ледяной воды", - рассказали в пресс-службе. По информации пресс-службы, подросток унес домой замерзшую, обессиленную девочку и обогрел. "ЧП произошло 5 апреля, но узнали о нем совсем недавно", - отметил собеседник агентства.

А кровь не позвала

Алматы (Алма-Ата). 29 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В одном из сел Карагандинской области Казахстана местный мулла обнаружил в бане собственного дома 5-месячного ребенка.

Посчитав, что это подкидыш, мулла обратился в полицию и был сильно обескуражен, узнав, что девочка - его собственная пятимесячная внучка, сообщила в четверг в публикации газета "Время". "Набожный аксакал и предположить не мог, что члены его почтенного семейства грешат, пока он читает молитвы и учит сельчан жить по заветам пророка. Поэтому, когда обнаружил в бане собственного дома младенца, тут же поднял переполох. Вызвал полицию и врачей. Дескать, подбросили ребенка, помогите найти его мать", - говорится в публикации.

Выяснилось, что мать младенца - незамужняя 19-летняя дочь муллы, которая, убоявшись гнева отца, сумела незаметно для него проходить беременный срок, родить ребенка и в течение нескольких месяцев воспитывать, пряча в бане. На время, пока родственники выясняют отношения, полицейские забрали ребенка, отправив на обследование в местную больницу. По словам полицейских, они не собираются наказывать молодую женщину и с радостью вернут ей дочку. Ведь она не бросила малышку, а всего лишь спрятала ее от набожного грозного отца, говорится в информации.

Ох уж эти сосиски

Киров. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кирове проводится проверка по факту смерти в одном из детских садов 7-летней девочки, подавившейся во время обеда кусочком сосиски.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Кировской области Андрей Васильков сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье", что несчастье произошло днем в минувшую среду в детском саду "Золушка". "Во время обеда семилетняя воспитанница почувствовала себя плохо. Сотрудники детского сада вызвали реанимационную бригаду. Но, несмотря на помощь медиков, девочка скончалась", - рассказал Васильков. По его словам, предположительно, девочка подавилась кусочком сосиски, поданной на обед. В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');