ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:10Заразились
на 07.05
В России 4 863 514+8 386В мире 156 070 356+869 824

Опасный сплав

Три туриста погибли во время сплава на катамаране в Красноярском крае. По данным СКП РФ, наиболее вероятная причина трагедии - появившийся на реке лед

Опасный сплав
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU – В Красноярском крае погибли три туриста. Ребята сплавлялись на катамаране по реке Рыбная, во время прохождения одного из порогов их катамаран перевернулся. Наиболее вероятная причина гибели туристов – появившейся на реке лед.

В пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС "Интерфаксу" сообщили, что три члена туристической группы, пытавшейся сплавиться по реке Рыбной в Красноярском крае, погибли в результате опрокидывания катамарана. Как рассказали в пресс-службе, трагедия произошла еще в минувшую субботу, однако спасателям стало о ней известно только в 9:25 мск понедельника.

По данным спасателей, незарегистрированная туристическая группа в составе 22-х человек 1 мая начала сплав по реке Рыбная на пяти катамаранах от населенного пункта Ольгино. "В тот же день при прохождении одного из порогов, первый катамаран перевернулся, три человека погибли. Второй катамаран с тремя туристами прошел порог и продолжил движение далее по течению реки", - рассказали в пресс-службе. Остальные три катамарана пристали к берегу, перед порогом. По словам собеседника агентства, 16 туристов высадились на берег и пытались до утра понедельника самостоятельно искать второй катамаран. Утром 3 мая они пешком по берегу отправились в Ольгино.

В пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС сообщили, что на место трагедии выехали восемнадцать спасателей, и пять единиц техники. Причем судьба трех человек со второго катамарана была сначала не известна, позднее их нашли. Навстречу туристам были отправлены спасатели, которые обнаружили тургруппу в 15:30 мск и сопроводили ее. "Вертолетом Ми-8 с ОГ ГУ МЧС по Красноярскому и ОГ Красноярского государственного бюджетного учреждения "Спасатель" на борту совершался облет по руслу в направлении 2-го порога для поиска трех туристов, уплывших на втором катамаране. Туристы были найдены и подняты на борт с помощью спусковых устройств. Всем туристам оказана медицинская помощь и помощь со стороны психологов", - рассказали в пресс-службе.

Между тем, как говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП России, по факту гибели трех туристов "следственными органами Следственного комитета по Красноярскому краю проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение". При этом по данным СКП, "наиболее вероятной причиной случившегося считается появившийся на реке лед, вследствие чего произошло опрокидывание катамарана".

Как отметили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, в настоящее время спасенные люди находятся в районном отделе внутренних дел города Уяр, где проводятся следственные действия. Операция по эвакуации тел трех погибших туристов будет проводиться во вторник с наступлением светлого времени суток при помощи авиационной техники.

Справка:

Река Рыбная впадает в реку Кан. Она берет начало из северо-восточной стороны горного отрога, идущего по правой стороне реки Манна. Ширина реки от 20 до 55 метров. Рыбная причислена к сплавным рекам.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');