Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

В российско-американских отношениях "задули новые ветры" - Сергей Иванов

Вашингтон. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер правительства России Сергей Иванов высоко оценил направление в конгресс США на ратификацию соглашения по СНВ и соглашение по сотрудничеству в области ядерной энергетики 123 с Россией.

"Я адвокат этого соглашения, и жаль, что Грузия глупо в это вмешалась, потому что и американцы и мы потеряли очень хороший бизнес (сказал он о соглашении 123 - "ИФ"). Если это соглашение пройдет, оно откроет хорошие перспективы сотрудничества в этой высокотехнологичной сфере", - сказал вице-премьер в минувший понедельник в ходе пресс-конференции для российской прессы в посольстве России в Вашингтоне.

С.Иванов отметил, что все это вместе предусматривает участие России в санкциях в отношении Ирана и отметил, что "мы на пороге принятия резолюции ООН по Ирану".

По оценке С.Иванова, "в российско-американских отношениях задули новые ветры". "По многим вопросам мы находим хорошее взаимопонимание. Есть стремление администрации США подходить с новым взглядом", - сказал он.

С.Иванов добавил, что "исходя из моих нынешних функций в правительстве, а это транспорт, Росатом, Роскосмос, я обращал внимание собеседников, что проблема безопасности важны, и они объединяют и будут нас объединять, но до тех пор пока уровень нашего торгового сотрудничества будет составлять статистическую погрешность, а это так на сегодняшний день".

"Трудно рассчитывать на взаимопроникновение технологий, рынков, что делает очень затруднительной реальную ткань наших отношений. Когда экономики тесно связаны и взаимозависимы, и проблемы безопасности решаются совершенно по-другому, я в этом глубоко убежден и решаются они гораздо легче", - подчеркнул вице-премьер.

По словам С.Иванова, "с точки зрения безопасности реальные, а не мифические угрозы произрастают не на территории США, Европы и не на территории России"

"Они все находятся где-то еще. Это и нераспространение, и терроризм и пиратство - это находится где-то еще. Экстремизм и другие реальные угрозы находятся не на Евроатлантическом пространстве", - сказал вице премьер правительства РФ.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });