Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:13

Председатели избиркомов трех федеральных округов обсуждают во Владивостоке подготовку к выборам 2011-2012 годов

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке председатели избирательных комиссий, расположенных в трех федеральных округах: Уральском, Сибирском и Дальневосточном, обсуждают планы по подготовке федеральных выборов в 2011-2012 годах в этих регионах.

В совещании принимают участие руководители и члены ЦИК России, представители полпредств РФ в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, федеральных органов, в том числе Федеральной службы государственной статистики, органов государственной власти субъектов РФ, политических партий и ФГУП "ВГТРК".

Зампредседателя ЦИК России Леонид Ивлев перед началом обсуждений сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что собравшимся предстоит обсудить подготовку к федеральным избирательным кампаниям двух предстоящих лет.

"Мы будем обсуждать новинки избирательного законодательства. К настоящему времени почти все идеи президента России, изложенные им в послание Федеральному собранию, приняли форму законопроектов, либо уже приняты как законы. Мы должны их применять, правильно использовать в своей практике", - сказал Л.Ивлев.

Он также напомнил, что в 2010 году начинается переформатирование территориальных избирательных комиссий в связи с окончанием срока их полномочий.

"Это огромный массив в стране. Всего их около трех тысяч. В трех федеральных округах, представители которых собрались сегодня во Владивостоке - свыше 800. Подбор членов этих комиссий, их профессиональная составляющая, принимает особое значение, поскольку именно эти комиссии будут участвовать в проведении федеральных кампаний 2011-2012 годов", - подчеркнул собеседник агентства.

"Мы полагаем, что законодательство по выборам депутатов Госдумы и президента страны к предстоящим выборам существенно не изменится. Вместе с тем, - добавил замглавы ЦИК, - на этих выборах уже будут использоваться электронные устройства".

По словам Л.Ивлева, ЦИК России уже направил в правительство страны свои предложения по техническому переоснащению избирательной системы.

"Я пока не могу сказать, сколько она стоит, это дело правительства. Но примерно 10% избирательных участков на федеральных выборах 2011 года уже будут оснащены такими электронными устройствами для голосования. Особенности их применения будут также обсуждаться на совещании во Владивостоке", - сказал собеседник агентства.

Особенностью выборной кампании 2011 года Л.Ивлев назвал и то, что они совпадают по времени с проведением Всероссийской переписи населения.

"Выборы пройдут в единый день голосования 10 октября, а уже с 14 по 25 октября будет проходить перепись. Во многих регионах в этих процедурах могут участвовать одни и те же люди. Соответственно, мы должны развести и по кадровому составу и по содержанию, чтобы не допустить нарушений избирательного процесса и тем более процесса переписи населения", - добавил замглавы ЦИК.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });