ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:47Заразились
на 08.05
В России 4 871 843+8 329В мире 156 901 680+831 324

Нет распития – нет проблем

В оставшиеся несколько дней до школьных "последних звонков", который в этом году отметят более 2 миллионов выпускников, российская милиция будет работать в усиленном режиме

Нет распития – нет проблем
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU – Близится 25 мая, день, который раз в жизни был праздником для каждого из нас. Осталось всего шесть дней до того момента, когда на улицах всех российских городов и поселков раздастся звон маленьких колокольчиков и миллионы выпускников начнут отмечать "последний звонок" - праздник, предвещающий начало конца, а вернее, окончания школьной жизни.

В этом году "последний звонок" в Москве прозвучит для 42 тыс. выпускников школ и почти 74 тыс. обучающихся девятых классов. Как сообщила "Интерфаксу" накануне первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова, в этот день будет уделено особое внимание вопросам безопасности школ и мест проведения праздников. Первый заммэра также сообщила, что почти во всех округах города будут организованы площадки, на которых для выпускников подготовят праздничные программы, с поздравлениями выступят представители префектур, управ, известные люди районов и округов, а также ветераны Великой Отечественной войны.

Не обошла Швецова и тему алкоголя – тему, весьма актуальную для "последнего звонка". Заявив, что она считает "потребление спиртных напитков недопустим", заммэра заявила, что она дала указание этого не позволять. "Не будет распития - не будет проблем", - сказала она.

Итак, московские "последние звонки" будут усиленно контролироваться. Впрочем, строгого надзора не удастся избежать и всем остальным выпускникам – в общероссийском масштабе. Как сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, в связи с приближением "звонков" российская милиция переходит на усиленный вариант несения службы. "С сегодняшнего дня по 30 мая в 42 тыс. образовательных учреждений пройдут "последние звонки". Количество выпускников в этом году превышает 2 млн", - сказал Нургалиев в среду в эфире радиостанции "Милицейская волна".

"В МВД создан штаб, который в круглосуточном режиме будет вести мониторинг ситуации в каждом регионе, анализировать ее и при необходимости давать соответствующие указания в субъекты", - сказал министр. При этом он отметил, что перед началом каждого мероприятия школы и прилегающие к ним территории будут обследоваться сотрудниками милиции с применением специальных технических средств и служебных собак. Представители правоохранительных органов будут присутствовать и на самих торжествах. "Кроме того, возле каждой школы будут дежурить экипажи Госавтоинспекции для обеспечения безопасности дорожного движения. Будет увеличена плотность милицейских нарядов в местах традиционных массовых гуляний", - сказал глава МВД.

Так что если вы выпускник и надеялись оторваться 25 мая по полной, скорее всего, вам это не удастся – все празднования будут проходить под строгим контролем. Однако эти меры, скорее всего, оправданны. Так, например, в прошлом году, когда для обеспечения порядка во время "последних звонков" были приняты не менее серьезные меры, праздничные мероприятия прошли без инцидентов – никто не пострадал, никого не задержали, и все вернулись домой целыми и невредимыми. А это, пожалуй, не так уж и плохо.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');