Саратовский журналист приговорен к обязательным работам за клевету

Саратов. 19 мая. INTERFAX.RU - Заместитель главного редактора газеты "Саратовский репортер" Салимжан Гайсин приговорен за клевету на депутата Саратовской городской думы Алексея Березовского к 180 часам обязательных работ.

Как сообщил агентству "Интерфакс" сам Гайсин, в понедельник мировой судья мирового участка N1 Воскресенского района Саратовской области огласил приговор по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.129 ("клевета"). Он пояснил, что по заявлению Березовского в сентябре 2007 г. было возбуждено уголовное дело по факту распространения в статье "Медвежья хватка" в газете "Саратовский репортер" заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, и подрывающих его репутацию.

"На суде со стороны обвинения никого не было - ни прокурора, ни Березовского, ни его доверенного лица", - отметил Гайсин, добавив, что он намерен обжаловать приговор.

мх

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');