ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:20Заразились
на 12.05
В России 4 905 059+8 217В мире 159 690 774+739 747

Подземный паркинг у гостиницы "Москва" будет введен в эксплуатацию к концу года

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - До конца текущего года будет введена в эксплуатацию подземная стоянка у гостиницы "Москва", рассказал "Интерфаксу" заместитель мэра, руководитель комплекса имущественно- земельных отношений столицы Владимир Силкин в среду. "Генподрядчик уже приступил к монтажу стеклянных крыш гостиничного комплекса и отделке торговой галереи натуральным камнем. Вместе с тем, фасады и кровля почти готовы", - рассказал Силкин. Он отметил, что после ввода в эксплуатацию подземной автостоянки в конце года будут завершены работы и в зоне бутиков.

"Недавнее решение арбитражного суда по иску компании "Monora Ltd" о взыскании с ОАО "ДекМос" четырехмиллиардной задолженности по договору займа никак не скажется на сроках сдачи объекта. К текущим работам в гостинице "Москва" судебное разбирательство не имеет отношения", - рассказал В.Силкин.

Заммэра подчеркнул, что ни бюджету Москвы, ни департаменту имущества столицы не придется выплачивать 4,26 млрд рублей.

"Утверждение, будто судебное решение дает возможность легализовать выплаты из бюджета бизнесмену, помогавшему урегулировать конфликт вокруг гостиницы "Москва" ошибочно и несостоятельно с юридической точки зрения", - добавил заммэра.

Он отметил, что в соответствии со ст.3 закона "Об акционерных обществах" государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства.

"Как видно из информационной базы Арбитражного суда г. Москвы, город не является ответчиком по иску, и к городу не предъявлялось каких-либо требований о возврате денежных средств. Иск предъявлен к юридическому лицу ОАО "ДекМос" в рамках его хозяйственной деятельности в связи с невыполнением обязательств по возврату денежных средств. Господин Керимов (Сулейман Керимов - российский предприниматель - ИФ-Москва) не является участником судебного процесса", - отметил В.Силкин.

Он подчеркнул, что судебное решение не дает возможности властям заплатить из бюджета за помощь в получении контроля над отелем. "Такое мнение ошибочно, а такая схема "компенсации" не соответствует не только действительности, но и действующему в РФ законодательству", - отметил В.Силкин.

По его словам, неверным является и утверждение, будто конфликт между властями и господином Гогохией (Виталий Гогохия - генеральный директор ЗАО "Декорум" - ИФ-Москва) закончился тем, что "Декоруму" пришлось уступить свои 26% акций "ДекМоса" структурам мэрии.

Ни город Москва, ни его аффилированные структуры не приобретали акции ОАО "ДекМос" дополнительно к имеющемуся пакету.

Глава департамента имущества также напомнил, что 51% акций ОАО "ДекМос" находится в собственности ЗАО "Декорум", а 49% акций находится в собственности ОАО "Гостиничная компания".

"Согласно распоряжению правительства, 49% уставного капитала ОАО "Гостиничная компания" принадлежит городу Москве в лице департамента имущества", - добавил В.Силкин.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');