ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 10.05
В России 4 888 727+8 465В мире 158 326 318+638 092

"Мигалка" виновата

Московская милиция признала виновным в ДТП на Пушкинской площади водителя "Мерседеса" со спецномерами и мигалкой, не уступившего дорогу БМВ

"Мигалка" виновата
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU – Авария, произошедшая в минувший вторник в центре Москвы между бронированным "Мерседесом" с мигалкой и "БМВ", стала предметом активного обсуждения среди пользователей Интернета и в очередной раз подняла волну народного возмущения.

В настоящее время милиционеры установили, что в ДТП виноват именно водитель "Мерседеса". Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, в результате административного расследования было установлено, что 18 мая, в 22:30 на Пушкинской площади произошло дорожно-транспортное происшествие. При этом, по его данным, "Мерседес" со спецномерами и мигалкой принадлежит постоянному представительству республике Дагестан при президенте РФ. Он отметил, что в результате ДТП пострадавших нет, а автомобили получили механические повреждения.

"По данному факту было проведено административное расследование, в ходе которого были изучены записи камер видеонаблюдения. Эти записи находятся в ГУВД по Москве", - заявил Бирюков. Он рассказал, что 21 мая по результатам рассмотрения материалов в отношении водителя "Мерседеса" было вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Он не уступил дорогу "БМВ", несмотря на то, что у этого автомобиля было преимущество при проезде перекрестка. "В действиях водителя автомобиля "БМВ" нарушений требований ПДД не установлено", - пояснил Бирюков.

Между тем по сообщению Федерации автовладельцев России (ФАР), "Мерседес" пересекал Тверскую улицу на красный свет. "Как сообщает очевидец аварии в своем журнале, охрана машины со спецсигналом сразу же после аварии спешно покинула место ДТП, забрав VIP-пассажира, а водитель сразу же начал снимать с машины номера", - говорилось в заявлении ФАР.

По свидетельству граждан, "оставшийся с машиной охранник всячески пытался препятствовать фотосъемке поврежденных автомобилей и угрожал оружием, однако на фотографиях номера и мигалка на машине видны четко".

"Свидетели аварии утверждают, что перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на высокой скорости, подрезая мешавшиеся на своем пути машины", - говорится в сообщении.

На сайте ФАР были размещены фотографии и видеосюжет, подтверждающие данные участников аварии. На одном из снимков запечатлен мужчина в камуфляжной форме со знаками различия представителя силовых структур.

В СМИ и блогосфере высказываются различные мнения относительно того, кто находился в "Мерседесе" в момент ДТП. По одной из версий, в автомобиле находился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Однако в краевой администрации отрицают, что глава региона не имеет отношения к этой аварии.

"По сообщениям СМИ, 18 мая в Москве на улице Тверской произошло ДТП с участием автомобиля "Мерседес" с госномером А505МР97 и БМВ. Появившаяся вслед за этим информация, что данный "Мерседес" принадлежит губернатору Кубани, и он находился в нем в момент аварии, не соответствует действительности", - говорится в сообщении. В нем поясняется, что 18 мая Ткачев принимал участие в совещании Совета Безопасности РФ, которое провел в Ростове-на-Дону Николай Патрушев. А девятнадцатого мая он в соответствии со своим графиком работал в Краснодаре. "Автомобиль "Мерседес" с госномером А505МР97 не принадлежит ни губернатору Кубани, ни представительству администрации Краснодарского края при правительстве России", - отмечается в сообщении.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');