Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:52

Российский моряк арестован в Гонконге

Владивосток. 26 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Гонконге за нахождение в нетрезвом виде на борту самолета и нарушение правил полета арестован российский моряк Александр Панасюк.

В Дальневосточном региональном отделении Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что матрос А.Панасюк возвращался на родину, во Владивосток, из китайского порта Тайпея, где он работал на теплоходе "Дэ-Эс Перфомер" (флаг Либерии).

"Он летел на самолете из Тайпея в Гонконг, потом должен был добраться до Сеула, и оттуда уже во Владивосток", - рассказал представитель ДВРО РПСМ.

Однако, по его словам, по приземлении в Гонконге матрос был препровожден в полицейский участок, после чего его поместили в госпиталь.

"В сообщении Генерального консульства России в Гонконге говорится, что А.Панасюк был "в нетрезвом состоянии, нарушал правила поведения пассажира в самолете". Теперь нашему гражданину предстоит предстать перед судом Гонконга", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ДВРО РПСМ связалась с инспектором Международной федерации транспортных рабочих в Гонконге и попросила прояснить, что же в действительности произошло в самолете и что в дальнейшем грозит российскому моряку. Кроме того, была высказана просьба, в случае суда над ним, предоставить адвоката, знакомого со спецификой работы флота.

Теплоход "Дэ-Эс Перформер" принадлежит судовладельцу из Гамбурга, у А.Панасюка закончился срок контракта работы на нем. Из Тайпея через Гонконг и Сеул он должен был вернуться во Владивосток. А.Панасюк - житель приморского города-порта Находка.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });